親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

郝明義策展 台灣於法蘭克福書展首設漫畫館

2019-10-09 23:27聯合報 記者陳宛茜/即時報導

2019德國法蘭克福書展將於10月16日至20日舉行。台灣館除了以「台灣:故事之島」 ( TAIWAN: Island of Amazing Stories )為主題,更首度增設「台灣漫畫館」,由大塊董事長郝明義規劃主題「台灣漫畫森林」,邀請國內三大人氣漫畫家常勝、HOM,以及專職coser的美型漫畫家陳漢玲,攜手躍進漫畫國際舞台。

每年十月舉辦的法蘭克福書展(Frankfurt Book Fair),為全世界最大且重要的書展。2019年法蘭克福書展主題國是挪威,設定「The Dream We Carry(我們攜帶的夢想)」主題;書展本身除了維持版權銷售與跨國、跨域合作重鎮角色,也多方開發科技新知跟出版趨勢的跨域介紹。

2019年法蘭克福書展共有5大展館,F.1是挪威主題國館;3館是童書漫畫館,包括童漫、旅行、烹飪、宗教出版品;4館是亞洲語系、德語系、藝術書區;5館屬於歐洲、中東、西語系國家;6館則以英語系國家為主,還有今年新搬遷的Festhalle 版權中心。

本屆法蘭克福書展台灣館位置在4.0 D50,展館面積166平方公尺,鄰近日本、韓國、印尼、泰國、中國與德國數位出版與出版流通等產業,是4館人潮眾多的精華地段。展區規劃「台灣故事之島書區」,並邀請兩位以海洋文學見長的作家夏曼‧藍波安、廖鴻基,分享臺灣精彩迷人的海洋文化。

台灣漫畫館則在3.0 H45,展館面積40平方公尺,鄰近韓國、德國等國際童漫重要出版公司。台灣漫畫館今年邀請策展人郝明義規劃主題「台灣漫畫森林」,結合森林的富饒意趣,與德國與歐陸森林地貌有更貼近的對話。

法蘭克福書展參展團隊合影。圖/文化部提供
法蘭克福書展參展團隊合影。圖/文化部提供
分享

法蘭克福德國挪威

贊助廣告

留言


Top