親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

一個西德家庭的東德記憶:柏林圍牆倒下後的30年

5天內3起死亡車禍!機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

世界最美的聲音來了!維也納少年合唱團來台巡演

2019-10-09 22:58聯合報 記者陳宛茜/台北即時報導

「世界最美的聲音」維也納少年合唱團今天抵台展開巡演,將於明(10日)在宜蘭演藝廳、13日在台中市中山堂、14日在高雄衛武營音樂廳、16日在台北國家音樂廳巡迴演出。

這是玉山銀行和傳大藝術第9度攜手,邀請維也納少年合唱團來台。今年除了首度至宜蘭表演外,也是第一次至高雄衛武營音樂廳演出,讓南部聽眾可以在國家級的表演場館,欣賞到世界級的美聲饗宴。

維也納少年合唱團這群來自藍色多瑙河畔的小天使,迄今傳唱超過520年。今年由海頓團來台演出,而此次帶團來台的指揮─曾智斌,是在2013年被任命為「維也納少年合唱團」的指揮,為該團520年來首位來自香港的華裔指揮。曾智斌曾在2007年勇奪國際馬塔西契青年指揮大賽冠軍,2009年獲德國弗萊堡劇院委任為駐團指揮,亦於柏林喜歌劇院、海德堡劇院及維也納美泉宮劇院擔任客席指揮,演出經驗豐富,頗受好評。

今年海頓團來台巡演的曲目豐富多元,包括孟德爾頌「乘著歌聲的翅膀」,奧地利民謠「從森林來的漢斯」,曾六度榮獲葛萊美獎的美國創作歌手比利‧喬(Billy Joel)的「維也納」,以及約翰‧史特勞斯二世的「皇帝圓舞曲」等歌曲,現場也將演唱台灣民謠,帶給聽眾驚喜。

「世界最美的聲音」維也納少年合唱團抵台展開巡演。圖/傳大藝術提供
「世界最美的聲音」維也納少年合唱團抵台展開巡演。圖/傳大藝術提供
分享

維也納衛武營520

贊助廣告

留言


Top