親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介
2020台北國際書展

圖坦卡門陵墓 明年台北重現

2019-10-03 00:36聯合報 本報訊

「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」將還原圖坦卡門在帝王谷中的陵墓場景;圖為圖坦卡...
「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」將還原圖坦卡門在帝王谷中的陵墓場景;圖為圖坦卡門的黃金面具。圖/聯合數位文創提供
分享

二○二○年一月,被譽為擁有世界十大寶藏之首的圖坦卡門,將帶著他豐富的黃金寶藏進駐中正紀念堂

由聯合數位文創主辦的「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」將還原圖坦卡門在帝王谷中的陵墓場景,除各式各樣的陪葬品,墓室牆上的壁畫及象形文字都能夠引領民眾化身考古學家進入古墓探險,一同探索神祕法老王及古埃及的傳統文化。

一九二二年圖坦卡門陵墓首度曝光後,考古學家從古墓中運出許多黃金寶藏。古埃及人為這位年輕法老王準備的陪葬品高達五千多件,且每件陪葬品都有其獨特寓意,讓全球都對這位古埃及史上最年輕的法老王著迷不已。

台灣首次以圖坦卡門的黃金寶藏為主題,展出五百餘件藝術品,展覽更設計多元的互動體驗,讓民眾彷彿穿越時空,身歷其境體驗古墓的真實感。

●「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」二○二○年一月十七日於國立中正紀念堂展出。即日起udn售票網全球獨賣二二○元超值預售票(原價三五○元),購票請洽udn售票網,更多資訊請上官方粉絲團查詢。

埃及考古中正紀念堂文創壁畫

延伸閱讀

圖坦卡門展 超值預售票開賣

巴黎圖坦卡門展吸引142萬人 創法國史上最高...

贊助廣告

留言


Top