親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
2020台北國際書展
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

黃春明挑戰創作尺度!《跟著寶貝兒走》座談分享創作歷程

2019-10-01 16:22聯合新聞網 讀.書.人

二○一九年臺灣文壇最重要大事件──黃春明:「我回來寫小說了。」

黃春明睽違多年重返小說創作行列,一出手便挑戰寫作以來的尺度!

小說主角吳長根是一名私娼寮的保鑣兼跑腿,經常霸王硬上弓魚肉自己家的小姐。某日,他又要強迫小姐提供免費服務之時,卻反被一刀剪去「寶貝兒」……就在人生陷入最悲慘之際,卻意外接受器官移植捐贈而移花接「鵰」,從地獄到天堂,反成了牛郎,並受到貴婦們的熱愛,卻也引起各方角頭勢力的覬覦,紛紛介入搶人……。

(推薦更多黃春明老師的作品

書名:《跟著寶貝兒走》作者:黃春明出版社:聯合文學出版時間:2019...
書名:《跟著寶貝兒走》
作者:黃春明
出版社:聯合文學
出版時間:2019年9月30日
分享

黃春明以他一貫黑色幽默,生猛妙趣的筆法來書寫我們總是難以啟齒,不敢討論、不敢面對的赤裸的「性」。交稿時,黃春明更頻頻詢問出版社:「這個(十八禁)可以出版嗎?」。

他關心的議題仍然多元且廣泛,從軍官、娼妓、原住民到社會與媒體的氛圍現象等,都是他小說中重要的取材元素,故事雖令人捧腹大笑,呈現的卻是一齣笑中帶淚的人性悲喜劇,本次出版的書籍封面設計富有巧思,由他本人親繪自畫像作為封面,並由聯合文學主辦新書分享會,將在10月5日下午19:00於洪建全基金會與舉行,會中他將分享這本既大膽又創意的新書《跟著寶貝兒走》的創作歷程。



活動資訊

分享



黃春明器官原住民角頭聯合文學

贊助廣告

留言


Top