親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

江啟臣明將宣布參選國民黨主席 江:改革不是改假的

大樂透頭獎未開出 大年初一頭獎上看2.5億

台新扮推手 龐畢度藝術到六龜

2019-09-24 00:37聯合報 記者楊伶雯/台北報導

參與龐畢度行動藝術推廣的孩子們開心的與證書合影。 圖/聯合數位文創提供
參與龐畢度行動藝術推廣的孩子們開心的與證書合影。 圖/聯合數位文創提供
分享

聯合數位文創台新銀行的支持下,首次將巴黎龐畢度中心的行動藝術推廣活動「小小建築師」帶到高雄市六龜區,前往寶來國小、荖濃國小和六龜國小,邀請近百位小朋友參與,透過獨特的法式工作坊互動,由下而上為藝術扎根,讓孩童不分城鄉開啟新視野。

致力兒童美學啟蒙-巴黎龐畢度中心攜手聯合數位文創,為台灣兒童藝術教育實踐三年計畫(二○一九至二○二一年),當中每次寒暑假各有一檔不同主題的藝術工作坊,非寒暑假期間則是透過行動藝術推廣,深入各地讓全台孩子都能接觸到自由奔放的藝術教育。

「小小建築師」是以知名建築師安藤忠雄為主題的工作坊,小朋友們在工作坊中可體驗光線在建築間的變化,對於明暗、空實等對比感受光線構成的平衡美感。六龜國小江主任表示,這是很特別的美學課程,過去從未接觸過這種法式美學教育,對偏鄉學童是難能可貴的機會。

台新銀行積極參與支持藝文活動,促進藝文發展不遺餘力,特別是向下扎根的藝文基礎教育,因此,支持聯合數位文創的龐畢度行動藝術推廣前進高雄六龜鄉,讓偏鄉孩童有機會參與學習。

●由聯合數位文創主辦之「巴黎龐畢度中心 兒童藝術工作坊」行動藝術推廣進行中,下一檔全新主題「我的眼睛-視覺探索大冒險」十月十六日公開內容,詳情請關注官方粉絲團

六龜文創台新

延伸閱讀

龐畢度到高雄六龜 台新金控送愛到偏鄉

堅持藝術融入生活 「小王子」黃騰輝印藝術年曆...

「哇!馬戲團」最後一周 邊玩邊收心

新建案結合文創 銷售告捷

相關新聞

【美學系列】蔣勳/獻祭與寬容——兩件林布蘭詮釋父與子的經典名作

2019-09-24 06:36

【因為有愛,人生翻轉】K/辛苦的路 有我們陪你走

2019-09-24 06:00

【春青名人堂】許子漢/熱血男兒

2019-09-24 06:00

【婚姻故事】Silence/泡沫之爭

2019-09-24 06:00

【女性臉譜】紫堤/遲來的幸福

2019-09-24 06:00

楊育正/存其情,還其瓶──父親與孫院長

2019-09-24 00:03

【慢慢讀,詩】汪啟疆/落日兩首

2019-09-24 00:00

贊助廣告

留言


Top