快訊

恐怖魔頭的非洲轉生?IS突襲莫三比克,攻陷天然氣關鍵出口港

驚!「覺醒音樂祭」主辦者「覺醒藝術」 聲請破產

圖為2018年Wake up覺醒音樂祭在嘉義文創園區登場。圖/覺醒藝術提供
圖為2018年Wake up覺醒音樂祭在嘉義文創園區登場。圖/覺醒藝術提供

知名音樂祭「覺醒音樂祭」主辦單位「覺醒藝術」今天下午在臉書公布,因公司營運虧損越見擴大,聲請破產,無力再舉辦活動。

覺醒音樂祭表示,很感謝大家多年以來對覺醒藝術所舉辦的系列活動的支持,陪伴覺醒藝術度過三千六百多個日子。為了盡量不影響廣大樂迷朋友們權益,關於「2020覺醒大暖祭、覺醒音樂祭、美秀集團(八寶山)、鐵玫瑰及傲頭厝等活動,將盡快找該活動原委託商,或協力商或其他有興趣之廠商接手,相關後續消息將不定期於官網上公告,請各位樂迷朋友留意。

聲明表示,10年前、2009年,一群嘉義的高中生,因為苦無音樂資源,而串聯嘉義市內大部分的高中高職熱音社,於嘉義市中正公園內,共同舉辦了「起來音樂祭」,一場屬於嘉義年輕人們的小型樂團成發,一個屬於嘉義年輕人的舞台,這也是現今覺醒音樂祭的前身,為了創造屬於嘉義的音樂生命,正式改名為「覺醒音樂祭」(Wake Up Festival)。覺醒音樂祭歷經了從中正公園,到了嘉義舊酒廠後又登記公司,再到港坪運動公園,蓋起嘉義第一間的Live House─「傲頭厝」。

聲明表示,在這10個年頭之間,他們受到在地鄉親、愛好音樂同道的相挺,和同志夥伴的支持,突破次級城市的環境限制,衝撞及顛覆社會對地方的文化想像,齊心打造出覺醒音樂祭和傲頭厝展演空間,於每年7月之際,齊聚了超過數百組的海內外藝人、專業工作人員,還有每年遠道而來的上萬名樂迷朋友們,永遠空下那行事曆上寶貴的三天,回「嘉」與我們用雙腳踏在這。

聲明說,覺醒藝術可以說是響應國家政策,厚植文化力,帶動地方參與文化的使命,10年來全心全力於地方投入文創心血,致力於音樂文創藝術創新,結合音樂與地方人文氣息,十多年來與廣大樂迷朋友如同一個大家庭,一同品味音樂饗宴,一起沉浸於美妙旋律中,如同信仰般的薰陶,一起成長。

聲明表示,現實的殘酷好景不常,因為大環境不景氣,加上市場競爭激烈,僧多粥少利潤微薄,終不敵管銷經營成本過高,營收不敷支出加上經營不善,而導致財務周轉不靈,就在今年覺醒音樂祭結束之後,公司營運虧損越見擴大,雖然為了繼續舉辦音樂節與演唱會,仍不斷奔波尋求資金奧援,惟事與願違,始終無法順利籌措資金,直至今日公司已無力繼續撐持,繼續舉辦往後的音樂盛會。

覺醒藝術表示,為了不使虧損及傷害擴大,覺醒藝術將委由忠正法律事務所向嘉義地方法院聲請公司破產,並將所有資產及帳務造冊,交由法院審理以期公平分配資產,以保障所有債權人之權益。也因此,不得不忍痛含淚,殘酷地向一路支持覺醒藝術的朋友們說聲,「對不起」我們已無力再舉辦所有的活動。

覺醒藝術表示,為了盡量不影響廣大樂迷朋友們權益,關於「2020覺醒大暖祭、覺醒音樂祭、美秀集團(八寶山)、鐵玫瑰及傲頭厝等活動,將盡快找該活動原委託商,或協力商或其他有興趣之廠商接手,相關後續消息將不定期於官網上公告,請各位樂迷朋友留意。

覺醒藝術說,他們對於因經營不善對樂迷朋友、協力廠商和各界長官所造成之困擾,以及對社會各界可能造成之不便,再次致上最深最深的歉意,覺醒藝術讓各界失望了,對不起,請大家珍重。

嘉義 文創 破產

延伸閱讀

長庚警衛12壯男陪跑 嘉義永慶盃路跑萬人參加

留法藝術家來上課 頭屋國中校園添藝術味

企業最愛碩士生…台大連三年奪冠 北藝首入前10名

有看過這麼美的廁所嗎? 這所國小廁所走藝術繪本風

相關新聞

「話題」閱讀新招式 後疫情時代掌握趨勢的高效手段

現代人每天接收的資訊大爆炸,似真似假的海量訊息經由各種媒介,透過視覺、聽覺包圍了你我的日常,對準這樣的需求,聯合線上「udn讀創故事」推出全新「話題」頻道,採議題策展的概念,匯聚各領域專業刊物的海量完整內容,讓讀者對時下火熱議題的脈絡,提供兼具多元、深度及全面的掌握。

全國電子書借閱比賽成績揭曉!內湖高中獲高中第一、全國第二

響應以讀攻毒的防疫新生活,聯合線上「udn 讀書館」在今年五月初舉辦「udn 借閱王—防疫Fun 心讀好書」電子書借閱活動,公布本次「udn 借閱王」成績,各級圖書館戰況激烈。從借閱量來看,由新北市立圖書館奪得全國冠軍,堪稱最愛借閱電子書的公共圖書館,而臺北市立內湖高級高中(以下簡稱內湖高中)則以些微差距擊敗台北市立圖書館拿下全國第二名及分組(高中職國中小學組)第一名雙料殊榮!

【讀+新聞】追劇正夯! Netflix最意想不到的驚奇故事 周末邀您免費見證

Netflix的成功背後其實有令人意想不到的精彩故事,除了曾憑藉創新的租片模式打敗曾經的租片巨頭百視達,成為影劇娛樂龍頭外,在Netflix成功之前,那些不斷嘗試、接受失敗再重新出發的故事,更是成就Netflix最峰迴路轉的創業傳奇,背後最大的因素!

【讀+新聞】《誰是被害者》再掀懸疑推理風潮 這些燒腦小說同樣不能錯過

由張孝全、許瑋甯等影星主演的臺劇《誰是被害者》於4月底上架Netflix平台,旋即獲得熱烈迴響。該劇不僅眾星雲集、角色鮮明,更有曲折離奇的燒腦劇情,吊足觀眾胃口。《誰是被害者》的熱播也再度掀起懸疑、推理類故事的風潮。

【讀+新聞】病毒、大火、天災肆虐!災害時代的生存之書

近年全球災害頻傳,全球正籠罩在新冠肺炎的疫情下,當傳染病與天災同時發生,將對人類社會的醫療資源、防災物資的準備形成嚴峻考驗。生活在災害頻傳的年代,平時的準備顯得非常重要。「讀+新聞」小編為您特別整理防災應變的必讀書,分析災害發生的原因、並教您如何未雨綢繆,在突發災害的關鍵時刻保護自己與重要的人。

防疫不停歇,大家別鬆懈!假日看漫畫,以宅攻毒!

疫情尚未完全結束,千萬別因為連日零確診的好消息而放下戒心到處趴趴造,別讓第一線防疫人員與醫護人員的努力與辛勞功虧一簣,讓我們繼續以宅抗疫、以宅攻毒!這段期間,何不就來看漫畫防疫!

國資圖推「職人書包」袋著走!邀您宅家閱讀自修助防疫

國立公共資訊圖書館2020年世界閱讀日以【職想閱讀】為規劃系列活動,推出「職人書包袋著走」服務,邀請涵蓋各領域的職人依據專業推薦各類型書單,以主題性的方式將每個職人主題選書,裝入書袋中推薦讀者借閱,民眾只要一張借書證,就可以輕鬆把書「袋」回家!不需要花費時間在茫茫書海中尋書,透過職人所推薦的好書,宅家閱讀也能修練職人基本功。

【讀+新聞】新冠肺炎籠罩 2020年世界閱讀日新樣貌

2020年的世界閱讀日前夕,因為新冠肺炎疫情壟罩全球,書店人潮銳減;原本靜謐的圖書館變得更加死寂;國內的閱讀盛事台北國際書展更是首度取消。這些現象顯示了閱讀行為正在加速轉變。為避免線下生活的接觸,電子書等數位閱讀形式成了愛書人的重要閱讀途徑。透過電腦、平板與手機等載具,從逛書店、買書到看書都不需要離開舒服的座位。

【讀+新聞】網瘋10個工作猜猜看 這些職業原來大有秘密

近來網路流行在社群媒體上公開自己做過的十個工作,讓大家猜猜看哪一個其實沒做過。不少政壇名人,包含國民黨前主席吳敦義、總統府秘書長陳菊以及立委陳柏惟都在臉書上響應了這股風潮。其中陳柏惟曾任電影製片、壘球教練、幼兒美語教學等不同領域的職業,讓網友十分訝異。

【讀+新聞】國標舞女王劉真離世 生命無常該如何應對?

當未知的災禍降臨,個人的經濟能力往往受到最大的考驗,因此財務上的準備就成了個人面對災禍考驗能力的關鍵。劉真的丈夫辛龍雖曾中上億樂透,卻仍傳出面對高額醫療費,承受巨大經濟壓力

【讀+新聞】國際書展不敵疫情取消 安心三招讓你閱讀不止息!

近期2019新型冠狀病毒引發肺炎疫情有大規模傳染趨勢,臺灣年度閱讀盛事──台北國際書展受到衝擊。從原訂2月延期至5月舉辦,而3月18日終究還是不敵疫情,主辦單位宣布取消2020年的台北國際書展。 這將會是台北國際書展舉辦28屆以來首次停辦,同時也對臺灣出版業造成巨大影響與損失

【讀+新聞】各國防疫怎麼了?從疫情國際傳播看文化差異

新冠病毒(武漢肺炎)疫情發展至今,在國際上造成不少的影響。除了地緣政治、經濟考量之外,「文化差異」對基層防疫造成的影響,也是許多人討論的話題。例如美國人從小受的教育是靠勤洗手、清潔來防止病毒傳播,較無配戴口罩的習慣;部份歐洲人更是有親吻臉部打招呼的禮節。這些生活的習慣或社會禮節,都是基層防疫中不可小看的變因。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。