親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

搶救象鼻岩官方擬列紀念物 地主嗆:通過一定圍起來

桑布伊歌聲入舞 舞蹈空間慶30舞力大放送

2019-09-15 10:15聯合報 記者何定照╱即時報導

台灣著名現代舞團「舞蹈空間」今年滿30年,特別推出系列節目展現成果。繼4月含體驗課程、互動藝術及三套節目的「勥」系列,9月更將與日本編舞家島崎徹的島崎明星舞團同台演出「舞力」系列,兩舞團一晚演出三支風格迥異舞作,不論就舞團、舞者、舞作,都有可觀。

系列中的「南之頌」,是島崎徹與台灣合作十多年,受台灣原住民文化藝術衝擊而生之作,音樂來自「泰武古謠傳唱」團和原住民歌手桑布伊等人。島崎說,他初次聽到原住民優美又深富情感的歌聲,就被深深打動,因此特別提醒因舞者一定要舞出歌曲韻味,甚至將舞蹈技巧化為無形,以免搶了音樂風采。且看該舞如何重詮原住民文化特色。

「瞬舞力」則一反「南之頌」的抒情,呈現出城市中市井小民的心境與吶感。30分鐘的舞作,速度越來越快,不但挑戰舞者的耐力與衝刺力,也讓觀眾隨之沸騰。

島崎徹與島崎明星舞者舞團也將演出「零極限」,該舞曾於2016年由舞蹈空間演出,此次由原舞團展現,將迸出全新光彩。系列舞作9月28日至10月3日在台中國家歌劇院、台北城市舞台巡迴。

延續邀請長期合作國外舞團歡慶的主軸,舞空明年4月還將邀日本全男舞團「東京鷹」,演出「月球水2.0」,10月再以西班牙編舞家瑪芮娜‧麥斯卡利的「媒體入侵」,為30歲紀念壓軸。

日本編舞家島崎徹的「南之頌」。圖/舞蹈空間提供
日本編舞家島崎徹的「南之頌」。圖/舞蹈空間提供
分享

舞團原住民

贊助廣告

留言


Top