親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

影/潛水客驚見!章魚誤入巨型螃蟹群慘被分屍

影╱當代傳奇「蕩寇誌」 顛覆水滸傳108條好漢

2019-09-14 22:33聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

在周華健華麗卻蒼涼的音樂中,當代傳奇劇場「蕩寇誌」寫下「水滸108」系列三部曲的美麗句點。同時飾演宋江和宋徽宗兩個互相衝突角色的吳興國,也用電影般的手法,顛覆了民眾對水滸傳108好漢的刻板印象。

「水滸108」故事取材自施耐庵的水滸傳,集合吳興國(導演)、張大春(編劇)、周華健(音樂)三個不同領域的藝術家,將原著120回,改編成「上梁山」、「忠義堂」、「蕩寇誌」三部曲,演繹梁山好漢最終下場。

共同歷經無數次淋漓熱血洗禮的108好漢,這回追隨宋江,回歸朝廷,遵奉聖旨,身穿錦襖,頂盔掛甲,平三寇,征討方臘。吳興國作為導演和主演,同時飾演宋江和宋徽宗這兩個相互衝突的角色,故事錯位了,角色替換了,誰是忠?誰是奸?誰在禍國?誰在救民?

「蕩寇誌」除了吳興國挑大樑,其他重要角色由剛從法國外亞維儂藝術節歸國的興傳奇青年劇場優秀演員朱柏澄和黃若琳等人,以及國光劇團的京劇小將們熱血上演。吳興國表示:當代傳奇劇場長期致力於青年演員的培育,現在正是他們施展好身手的最佳時機。

●當代傳奇劇場「蕩寇誌」即起於國家戲劇院(9/12-9/15)、台中歌劇院(11/1-11/2)、高雄衛武營(12/14),隆重精彩上演。購票詳情請查看兩廳院售票系統。

在周華健華麗卻蒼涼的音樂中,當代傳奇劇場「蕩寇誌」寫下「水滸108」系列三部曲的...
在周華健華麗卻蒼涼的音樂中,當代傳奇劇場「蕩寇誌」寫下「水滸108」系列三部曲的美麗句點。圖/當代傳奇提供
分享

劇場青年台中歌劇院

相關新聞

【周末好書選】周遊韓國!解密社會事件精選書單

2019-09-14 09:11

【青春名人堂】石芳瑜/長濱見聞

2019-09-14 06:00

【戀曲2000】阮光民/初戀紀錄片

2019-09-14 06:00

山姆/轉業後的不再

2019-09-14 06:00

【章魚法官來說法】張瑜鳳/簽名的效力

2019-09-14 06:00

劉洪貞/多謝!您的用心我看到了

2019-09-14 06:00

【書評‧散文】蔣亞妮/重瓣之花

2019-09-14 00:09

【閱讀‧世界】沈眠/蜂巢啟示錄

2019-09-14 00:06

于德蘭/母親和她的文友們——紀念母親張秀亞女士百歲及她們的年代

2019-09-14 00:01

贊助廣告

留言


Top