親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

台東今早空中神秘巨響再現 幾十公里外都聽見了!

女王愛子提油救火 一紙聲明能救英王室性醜聞風暴?

SNAP 變!魔幻韓流來台送驚喜

2019-09-07 00:26聯合報 記者陳宛茜/台北報導

魔術師李昌珉站在繁花之中,手中的撲克牌如泉湧出,一下變成蝴蝶翩翩飛起、一下化成飛鳥輕輕展翅,畫面如夢似幻。「我們表演的不只是魔術,更是一種探索神祕(mystery)的藝術。」南韓幻真製作室藝術總監金亨俊表示。

新舞臺藝術節引進的南韓奇幻魔術劇「SNAP 變!」,昨晚於國父紀念館首演。該劇由幻真製作室製作,七位魔術師聯手獻演,是亞洲第一個打進紐約外百老匯的魔術表演。

韓國魔術天團「幻真製作室」首度來台,在新舞臺藝術節演出轟動全球的魔術劇「SNAP...
韓國魔術天團「幻真製作室」首度來台,在新舞臺藝術節演出轟動全球的魔術劇「SNAP 變!」。記者徐兆玄/攝影
分享

中國信託文教基金會每年舉辦「新舞臺藝術節」,除邀國外首屈一指的表演團體來台演出,更攜手國內表演團體前進中南部,為台灣各角落注入創新活力,豐富全民「藝術存摺」。今年是新舞臺藝術節五周年,以「第五象限—魔境」為主題,受邀演出團體橫跨魔術、音樂與戲劇,更引進轟動紐約、愛丁堡藝穗節的魔術劇「SNAP 變!」。

「SNAP 變!」描述三個愛捉弄人的小精靈,不小心打開魔法之門跌入奇幻世界,遇到各種魔幻異能者、經歷各種神祕經驗。不同於一般強調技法的魔術表演,該劇融合默劇與馬戲,除展示各種令人驚奇的魔術技巧,畫面更是唯美詩意、展現哲思與藝術性。

「我們想呈現一種打動人心的神祕性,魔術只是展現的方式。」金亨俊舉例,劇中飛翔的小精靈讓人想起英國童話「彼得潘」,他們透過魔術隱去藏在背後的鋼絲,引觀眾踏進現實之外的神祕世界。他也預告,「SNAP 變!」將為台灣觀眾「變」出充滿台灣味的壓軸驚喜,四場驚喜都不同。

魔術來自西方,近年卻在亞洲大放異彩。金亨俊分析,南韓學生課業壓力大,讓人紓壓的魔術表演因此大為流行,許多年輕人透過網路學習魔術,發展驚人。他指出,台灣魔術師多次奪下國際大獎,和南韓是亞洲最強的兩大魔術勢力。

●「SNAP 變!」即起至八日在國父紀念館一連演出四場,中國信託銀行更包專場邀請財富管理客戶,體驗「魔幻韓流」的魅力。

南韓魔術師藝術節紀念館紐約韓流默劇英國

贊助廣告

留言


Top