親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

金字塔舞台投影 太陽劇團創辦人推高科技表演秀

2019-09-02 21:02中央社 蒙特婁2日綜合外電報導

太陽劇團創辦人拉里貝代2015年出售多數股權後,就成立「紅月亮」集團。他最近在太陽劇團發源地加拿大蒙特婁打造金字塔酷炫舞台,並推出結合馬戲和高科技的表演秀。

太陽劇團(Cirque du Soleil)創辦人拉里貝代(Guy Laliberte)2015年將大部分股權賣給中國和美國投資人後,就成立了「紅月亮」集團(Lune Rouge),開啟新的冒險事業。

紅月亮集團在蒙特婁舊港區的聖勞倫斯河(SaintLawrence)大橋和一座摩天輪間,打造2座造型前衛的PY1金字塔舞台,並結合雜耍技巧和多媒體技術,輔以生動的聲音、雷射光和360度投影等特殊效果,推出震撼人心的表演秀。

紅月亮集團藝術總監季貝爾(Jean Guibert)說:「蒙特婁無可否認是全世界的馬戲團之都,但這裡也逐漸被稱為創意娛樂中心。」

季貝爾指出,紅月亮集團首場演出「回聲之外」(Through the Echoes)在整整60分鐘內,向觀眾傳達「從宇宙大爆炸時期一直到現在的故事」。季貝爾在2000年代早期來到加拿大,為太陽劇團工作。

表演中,金字塔舞台內壁化為4個平面螢幕,投影出各式抽象圖案。背景則播放電子流行音樂,搭配講述人類共同宇宙歷史的旁白。

在非表演進行期間,PY1金字塔搖身一變,早上成為大型瑜珈教室,晚上則變成具未來感的大舞廳。

今年秋天,主辦單位將把擁有600個觀眾座位的白色金字塔舞台,從蒙特婁搬到邁阿密,屆時觀眾能透過虛擬實境AR眼鏡,看見虛擬演員和雜技表演者跳出螢幕。

贊助廣告

留言


Top