親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

「尋找金鐘旭」長紅13年 全因初戀最美

2019-08-30 00:34聯合報 記者陳宛茜/台北報導

韓國原創音樂劇《 尋找金鐘旭》首次登台,昨晚在台北新光三越A11 6F信義劇場 ...
韓國原創音樂劇《 尋找金鐘旭》首次登台,昨晚在台北新光三越A11 6F信義劇場 Legacy Max開演。記者徐兆玄/攝影
分享

只有三名演員的南韓音樂劇「尋找金鐘旭」,票房持續十三年不墜,甚至進攻日本、大陸與台灣。談到此劇的神奇魅力,飾演女主角的南韓演員趙娟華認為,因為人人都有初戀的共通經驗,觀眾跟著三名演員經歷尋找初戀過程,喚起青春的記憶,也彷彿重新經歷愛情的千迴百轉。

「這是一齣會讓人感到幸福的音樂劇。」趙娟華表示,這是一齣「很可愛」的音樂劇,音樂和歌詞都讓人想起過去的愛情經歷,引起對初戀的懷念或想投入新戀情的悸動,看完後「接受到幸福的力量。」

劇中女主角是一位即將邁入「敗犬」年齡的近卅歲女子,面對愛情抱持幻想卻害怕受傷、做決定猶豫不決。趙娟華表示,這跟自己的性格截然不同,她透過與角色的對話,重新反思對愛情的態度。

「緣分抓住了,才能變成命運。」趙娟華說,劇中女主角一直在尋找「命中注定的人」,差點忽略了那個人可能在你的身邊。飾演男主角的趙誠彧也說,這齣戲讓他體會「有渴望的東西,必須馬上行動」。

愛情音樂劇南韓

相關新聞

【周末好書選】職場軍備競賽與工作力升級書單

2019-08-30 12:47

【生活進行式】留佩萱/去感受,需要勇氣

2019-08-30 06:00

【青春名人堂】金磊/陪著孩子走進海洋

2019-08-30 06:00

【我愛一個人煮-79】太陽臉/台灣漢堡─刈包

2019-08-30 06:00

【生活點滴】賴提妮/家族旅行之行前遐想

2019-08-30 06:00

【為母心情】劉月雲/懶惰兒變新好男人

2019-08-30 06:00

【慢慢讀,詩】翁書璿/無物

2019-08-30 00:09

林谷芳/四國遍路(下)

2019-08-30 00:03

胡金倫/我思故我,走在夏,東北京的日與夜

2019-08-30 00:02

【星期五的月光曲】穿過半世紀的朗讀會

2019-08-30 00:00

贊助廣告

留言


Top