親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

兩廳院推「輕鬆自在場」 玉山文教基金會力挺贊助

2019-08-30 00:40聯合報 記者沈婉玉/台北報導

玉山銀行暨玉山文教基金會董事長曾國烈(右)與國家兩廳院藝術總監劉怡汝(左)攜手打...
玉山銀行暨玉山文教基金會董事長曾國烈(右)與國家兩廳院藝術總監劉怡汝(左)攜手打造共融劇場,推動台灣表演藝術新里程。圖/玉山銀行提供
分享

為推動文化平權,打造共融劇場玉山文教基金會支持國家兩廳院導入國際行之有年的「輕鬆自在場」概念,自今年十一月到明年,冠名贊助六場輕鬆自在場演出節目,讓台灣表演藝術跨出重要里程,散發更多藝術能量。

在輕鬆自在場的演出中,觀眾可依自身條件與需求欣賞節目,兩廳院也透過托育服務、工作坊、口述影像及聽力輔助字幕等無障礙服務方式,讓各種條件的民眾,都可毫無壓力的親近表演。

兩廳院的「輕鬆自在場」針對演出內容及周遭環境微調,降低強烈的聲光、影像效果,觀眾可釋放自己的感受、自由表達,不用介意發出聲響,也可適時伸展肢體,不用拘謹端坐,需要時也可前往大廳或安靜空間休息片刻。兩廳院規畫專屬空間,提供紓壓小道具、耳塞等備品,打造放鬆友善的表演藝術體驗。

玉山銀行暨玉山文教基金會董事長曾國烈表示,玉山持續推動藝術教育,很高興多年累積的成果逐步獲得回響,對兩廳院輕鬆自在場的理念全力支持,相信台灣表演藝術環境在眾人共同努力下可更共融、更美好。

國家兩廳院藝術總監劉怡汝表示,輕鬆自在場是打造共融劇場非常重要的一步,兩廳院先以推廣的方式讓大眾理解輕鬆自在場的想法,最終目標則是讓輕鬆自在場的概念,落實在日常之中。這項工作只靠兩廳院,速度不夠快,力量不夠大,需要夥伴一起努力。

劉怡汝說,很高興玉山文教基金會支持及演出團隊的認同,讓台灣表演藝術跨出了重要的一步,這對兩廳院和許多觀眾都是非常大的鼓舞跟鼓勵。

兩廳院玉山劇場

相關新聞

【周末好書選】職場軍備競賽與工作力升級書單

2019-08-30 12:47

【生活進行式】留佩萱/去感受,需要勇氣

2019-08-30 06:00

【青春名人堂】金磊/陪著孩子走進海洋

2019-08-30 06:00

【我愛一個人煮-79】太陽臉/台灣漢堡─刈包

2019-08-30 06:00

【生活點滴】賴提妮/家族旅行之行前遐想

2019-08-30 06:00

【為母心情】劉月雲/懶惰兒變新好男人

2019-08-30 06:00

【慢慢讀,詩】翁書璿/無物

2019-08-30 00:09

林谷芳/四國遍路(下)

2019-08-30 00:03

胡金倫/我思故我,走在夏,東北京的日與夜

2019-08-30 00:02

【星期五的月光曲】穿過半世紀的朗讀會

2019-08-30 00:00

贊助廣告

留言


Top