親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

2億元花博森林園區成廢墟 策展人批盧市府「浪費公帑」

1個小職員加入120個微信群 為何引發中共震怒?

陳唯泰:股票價差難賺?你只是忽略了基本原則!

2019-08-28 16:10一刻鯨選

分享

內容聲音來源:一刻鯨選APP/ 陳唯泰 02【股票投資是在做什麼?】

股票投資就是要學會「停利」、「知道認錯」、「停損」,而且還要「保持理性」。

回到比較實務的層面來說,股票的投資,其實就是在做買低賣高的事情。

為什麼我要特別強調這件事呢?因為許多人都一直在追求買在最低,或者是賣在最高。但卻忘了,我們做股票的目的,其實只是要「賺價差」。

不管你是用長期投資的心態,還是定存的心態,我都可以肯定的告訴你,只要市價跟你的成本相差太遠,你就是賠了!不論別人說得多麼冠冕堂皇都沒有用。

如果你真的只是想要保本,不要懷疑,那就去定存或者是買債券就好了,你根本不需要來碰股票,因為股票從來就不會是一個可以保本的投資商品。

照這樣說起來,隨便買什麼股票都可以囉?其實不是。

那我們是需要買績優股嗎?也不是。

原則上是什麼股票都可以買,而選擇績優股或是投機股的共同點都是在賺價差,但兩者的差異在於交易風險以外的風險,例如說:公司倒閉的風險。

換句話說,如果你今天挑的是績優股,那你所面臨到的風險,大概就是交易上面的風險,例如說:「追高」或者是「殺低」;可是如果你選擇操作的是投機股,你所面臨的挑戰,就不只是追高殺低的交易風險而已,還有可能會面臨到公司可能倒閉的信用風險。

到這邊為止,我相信你應該已經清楚知道,股票投資目的到底是在做什麼了,就是要「賺到價差」;而要長期穩定的賺到價差,你一定要學會「停利」跟「停損」,而且要時時刻刻都保持理性。

想完整試聽,立即下載一刻鯨選APP,聆聽老師想與你分享的精彩內容!

相信我,你的錢賺不完!(圖/一刻鯨選 提供)
相信我,你的錢賺不完!(圖/一刻鯨選 提供)
分享

一刻鯨選 官網https://jinfm.net/index

下載 一刻鯨選http://bit.ly/2NbwzwE

課程介紹:https://jinfm.net/channel/27


信用

一刻鯨選

「一刻鯨選」,一刻意為15分鐘,是現代人專注吸收的極限時間,鯨,貫注了品牌核心靈魂,擁有高度聽力的抹香鯨,聲音在海中可以傳達到數十公里遠,就像用回聲定位尋找知識;用一刻時間,打開耳朵,投入知識海洋,就從這一刻開始,讓零碎時間變得更加充實,聆聽名家多元類型精選課程,「一刻鯨選」真摯與你分享!
瞭解更多一刻鯨選

贊助廣告

留言


Top