親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

比北韓還北韓!這小國沒提款機 要到銀行連領11個月才能買輛車

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

陳定鴻雕塑作品9月7日長春藤藝術空間登場

2019-08-27 12:14經濟日報 記者宋健生╱即時報導

雕塑界的言創大師陳定鴻,2019年全新雕塑系列作品發表「漫步東方·遇見幸福」,將於9月7日至11月10日在新北市鶯歌區文化路「長春藤藝術空間」展出。

這次展出的作品,跳脫傳統非常生動有趣,有更大膽的表現,用小朋友的天真與動物的純真互動,勾勒出浪漫、天真、喜悅、歡樂的氣氛。

陳定鴻出生於彰化,國立藝術專科學校畢業後,學習雕塑到專業創作近40年,期間獲得多次大獎,也辦過無數次超優質藝術展覽,在雕塑界小有名氣。

陳定鴻指出,在藝術創作浩瀚的領域,要找到自己作品的獨特性實屬不易。從了解古今中外藝術的演變,到操作過程,從寫實到抽象,無非不是要找出自己的屬性,營造出個人的特色。

陳定鴻沈潛思緒再出發,想到前人在藝術創作表達的智慧,就是隱意表達涵義,如:喜雀停在梅樹上,就是表達喜悅的喜上眉梢;五隻蝙蝠就是表達福氣,代表五福臨門。

鷺鷥在蓮花旁,就是表達考取功名,代表一路連科;猴子騎馬在楓樹林,就是表達步步高升,代表馬上封侯等。

因此,陳定鴻在全新創作中,也將東方素民生活文化及淺顯易懂的素民語言導入藝術創作,讓雕塑不再是生硬的藝術,也可以很活潑充滿趣味性。

例如:迎富貴~小朋友騎大豬,歡喜逗陣行~6個小朋友歡喜在馬背上玩樂,妥當~小朋友在喜樂騎鴕鳥,輕而易舉~小朋友高舉大象,步步高升~小朋友騎長頸鹿。

陳定鴻説,這次展出作品充滿喜悅、祥和、歡笑的正能量,相信能為參觀者帶來身心靈最健康、喜樂的一天。

雕塑界的言創大師陳定鴻,2019年全新雕塑系列作品發表「漫步東方·遇見幸福」,將...
雕塑界的言創大師陳定鴻,2019年全新雕塑系列作品發表「漫步東方·遇見幸福」,將於9月7日在新北市長春藤藝術空間展出。
分享

相關新聞

【記憶藏寶圖】唐美雲/喜歡唱歌,卻與歌仔戲結緣一生

2019-08-27 06:00

【青春名人堂】許子漢/最後的關卡

2019-08-27 06:00

【父女之間】郭素甄/父親和他的四女兒

2019-08-27 06:00

【生活趣聞】潘洛克/話要一次說完

2019-08-27 06:00

【親子之間】梁純綉/媽媽也會累

2019-08-27 06:00

王正方/貝托魯奇的《末代皇帝》

2019-08-27 00:09

【慢慢讀,詩】阿布/鏡子的美德

2019-08-27 00:02

楊采旎/禮物

2019-08-27 00:02

贊助廣告

留言


Top