親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

反送中少女浮屍案:非病死疑案 台灣怎麼做?

打破外食=不健康!這樣吃外食也能健康又營養!

2019-08-23 14:46一刻鯨選

分享

內容聲音來源:一刻鯨選APP/ 周佑庭 02【加班無止盡──「慢性疲勞」外食怎麼吃?】

如果我們最近工作時間拉得很長,就算休息了,也沒有辦法很好地恢復體力,我們要懷疑是不是和身體的自由基過度累積有關!這時候,別忘記適度地來幫助身體補充一些維生素C、薑黃素、維生素E的食物,在三餐之間或是三餐的點心裡面,你可以儘量選擇含有這些營養素的食物來源,它們都能夠幫助我們適度緩解疲勞哦!

最後再幫大家複習一次,哪些食物含有維生素C呢 ?在便利商店當中,最容易買到的芭樂,芭樂維生素C堪稱水果界的冠軍,比奇異果還要多哦!除此之外,量販店裡也很容易買到的橘子、柳丁,也是很好的食物來源。除了選擇喝咖啡消除疲勞之外,也別忘了芭樂、奇異果、橘子、柳丁也都是你的加班好朋友!

另外,薑黃素最豐富的食物來源則是咖哩,記得選擇燉煮類型的咖哩,像是:咖哩雞、咖哩豬、咖哩牛,會比起炸豬排或者是炸雞塊等,更加的好。

而維生素E,在堅果當中都非常的豐富。像是:杏仁、榛果、核桃裡面都有,那最好是要選擇所謂低溫烘焙或者是生果,而不要選擇經過高溫烘烤或油炸的類型。

最後再小小提醒一下,如果你真的覺得太疲憊的話,透過適度地走動或伸展,也能夠幫助把身體的疲勞,進行緩和和釋放。但最治本的方法,還是需要充分的休息和睡眠,也儘可能的調整工作的負荷和生活節奏哦!

想完整試聽,立即下載一刻鯨選APP,聆聽老師想與你分享的精彩內容!

營養師帶你從外食吃回健康(圖/一刻鯨選 提供)
營養師帶你從外食吃回健康(圖/一刻鯨選 提供)
分享

一刻鯨選 官網https://jinfm.net/index

下載 一刻鯨選http://bit.ly/2NbwzwE

課程介紹:https://jinfm.net/channel/21

加班量販店睡眠

一刻鯨選

「一刻鯨選」,一刻意為15分鐘,是現代人專注吸收的極限時間,鯨,貫注了品牌核心靈魂,擁有高度聽力的抹香鯨,聲音在海中可以傳達到數十公里遠,就像用回聲定位尋找知識;用一刻時間,打開耳朵,投入知識海洋,就從這一刻開始,讓零碎時間變得更加充實,聆聽名家多元類型精選課程,「一刻鯨選」真摯與你分享!
瞭解更多一刻鯨選

熱門文章

七成慢性病是「吃」出問題!德國醫學博士親授正確飲食觀念

2019-10-17 12:20

影/林懷民退休前最後舞作 「秋水」致敬似水流年

2019-10-16 23:03

【極短篇】鍾玲/僧璨不一樣的圓寂

2019-10-17 06:00

贊助廣告

留言


Top