親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

夏天就是要聽爵士樂!爵士戶外派對周末嗨翻兩廳院

2019-08-23 03:38聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

夏天就是要聽爵士樂!2019兩廳院夏日爵士派對,將在8月24、25日迎來首波高潮,帶來五場共7個團隊的演出,用慵懶隨興的爵士樂,帶領聽眾進入美麗夢幻的夏之夜。

8月24日,將由「爵士夏午茶」與「兩廳院夏日爵士戶外派對」開場,自下午開始,爵士樂迷可在「爵士夏午茶」,與策展人徐崇育老師透過三場不同主題的音樂沙龍,重回1920爵士黃金年代;接著晚上至藝文廣場,跟隨兩廳院爵士音樂營菁英樂團、蘇聖育爵士八重奏、莎拉.麥康妮(Sarah McKenzie)的音樂一起搖擺。

兩廳院夏日爵士節慶樂團則以「爵士樂之父」路易斯.阿姆斯壯為主題,重新改編經典名曲,25日於國家音樂廳向傳奇大師致敬。

兩廳院爵士音樂營每年暑假徵選有潛力的新生代樂手,目前爵士樂的新秀如林映辰、胡峻銓、黃培彥皆曾是爵士音樂營的學員,營隊由國內外優秀爵士大師親自指導,在48小時密集訓練下,眾學員們組成「爵士音樂營菁英大樂團」,於夏日爵士戶外派對的大舞台上帶來精采的爵士樂表演。

「莎拉.麥康妮四重奏」的主唱莎拉.麥康妮,曾贏得澳洲唱片工業協會獎最佳爵士專輯獎、澳洲Jazz Bell Awards最佳爵士演唱專輯,除了精於演唱、彈奏、創作及編曲,更擁有姣好出眾外表及燦爛無邪笑容,因此被譽為新生代爵士甜姐兒,這次演出除了將由莎拉.麥康妮自彈自唱之外,另搭配貝斯、吉他、鼓共同演出。

「兩廳院夏日爵士節慶樂團」成立於2012年,前身為2008至2011年兩廳院爵士音樂營教師樂團。自2010年開始,便邀請國際知名的爵士作曲家與小號演奏家麥可.摩斯曼教授加入,為「兩廳院夏日爵士節慶樂團」演出量身打造編曲,甚至每年都有「世界首演」的曲目,更讓這場音樂會成為樂團老師與台灣爵士聽眾們,每年最期待的年度演出計畫。

繼去年的巴西風情後,今年兩廳院夏日爵士節慶樂以「爵士樂之父」路易斯.阿姆斯壯為題,由國內知名小號手魏廣晧領銜,連續勇奪兩年金曲獎四大獎項的鋼琴家許郁瑛、李承育、山田豪、山田洋平、尼克.哈維爾(Nick Javier)、吳政君以及楊曉恩等國內外爵士菁英齊聚,首席小號手麥可.摩斯曼量身全新打造譜曲,搭配爵士女聲夏瑞妮.韋德(Charenee Wade)、鼓手克里夫.阿蒙德(Cliff Almond)以及薩克斯風手安東尼歐.哈特(Antonio Hart)強勢回歸。

麥可.摩斯曼表示,今年節慶樂團以路易斯.阿姆斯壯為題。路易斯.阿姆斯壯離世後,將經典的資料全數捐給Queens College,此次演出有好幾位樂手出身於Queens College,傳承大師精神。

兩廳院夏日爵士派對即將開跑,樂手齊聚一堂。圖/國家兩廳院提供
兩廳院夏日爵士派對即將開跑,樂手齊聚一堂。圖/國家兩廳院提供
分享

兩廳院樂團菁英

贊助廣告

留言


Top