親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
2020台北國際書展
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

星宇開航倒數 張國煒是不是「富一代」看這次

台灣好書全球發「聲」 聯經、清湖當推手

2019-08-21 00:13聯合報 記者陳宛茜/台北報導

有聲書的呈現形式很多元,如廣播劇、有聲版小說等。圖/聯合報系資料照片
有聲書的呈現形式很多元,如廣播劇、有聲版小說等。圖/聯合報系資料照片
分享

已故歷史小說家高陽的代表作「胡雪巖全傳」,原來不只好看,還能「好聽」。國際有聲書業者TrueLake清湖集團昨來台,與聯經出版公司、國際版權公司安德魯納伯格台灣代表處共同宣布,聯手推出高陽、張貴興、懷觀等作家作品的有聲版,代表台灣作家向全球發「聲」。

TrueLake清湖集團是在香港、北京、美國設有分公司的國際有聲書業者,與其合作的播音員超過百位。其合作通路包括Google與Apple的線上平台,也覆蓋了全球數萬所圖書館、學校和其他機構。其網路廣播電台「TrueLake Radio」即將上線。聽眾可以在「TrueLake Radio」上,收聽免費的廣播節目,也可以付費收聽「點播」作品。

「有聲書是一個新的產業。」清湖集團執行長米勒指出,根據美國的數據,近年紙本書、電子書銷量都有下降趨勢,唯獨有聲書以每年兩成到三成的速度攀升。有聲書的主力讀者是卅五歲以下、經濟能力佳,並有逾八成的使用者樂意付費,前景看好。

米勒表示,清湖製作的有聲書相當多元,從史蒂芬金的恐怖小說到大陸熱播宮鬥劇「延禧攻略」。製作團隊根據作品的特色決定有聲出版品的形式,如將高陽的「胡雪巖全傳」改編成評書、懷觀的奇幻武俠愛情小說「劍魂如初」製成廣播劇,張貴興的「野豬渡河」則是有聲版小說。

「感謝你們讓我筆下的主角有聲音。」懷觀昨出席記者會,透露她的讀者都非常開心「聽到小說主角的聲音」。

圖書館聯經出版電子書

延伸閱讀

鼓勵小孩多看書 暖心美髮師:圖書館借10本換...

全台「最美圖書館」在桃園!機場等級的圖書館,...

台灣好書用聽的! 聯經名著App上架

贊助廣告

留言


Top