親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

走過地獄幽谷,周思齊的回甘球涯!

2019-08-15 18:16一刻鯨選

分享

內容聲音來源:一刻鯨選APP/ 周思齊 01【人生如賽場,跌宕起伏驗心志】

周思齊如願踏上職業棒球之路,然而職棒世界的複雜,卻重擊了他單純愛棒球的心。回想起2008年又稱作「黑米事件」的假球案,周思齊覺得自己就像走進了地獄幽谷……

覺得很可怕啊,怎麼會發生在自己身上,以前是用聽到的嘛,我聽著人家說,然後現在是變成「我自己要說」,那蠻可怕的。就是你會覺得說那地獄,是一步一步的接近,然後我已經踏進去那個地獄了,變成這樣子;然後甚至,我有可能會因為這樣子而......我覺得是死啦!因為我覺得不能打棒球,對我來說我覺得蠻痛苦,跟死掉一樣;對一個棒球選手來說是這樣子。

也因為在當時被挾持,然後被恐嚇、利誘,所有種種的那些對待嘛,當然到我現在還是歷歷在目嘛。那我覺得,從我自己書上學到的一些經驗跟知識跟智慧,然後讓我獲取到一些方式來避掉這些事情。

一直到2014、2015(年)的時候,我還是要去......出庭、配合應訊,所以這個陰影一直跟著我,到那個時候才結束,才真正結束,所以花了很多很多年的時間;就我去應訊的時候那個場景,然後要跟他們面對面去對質的時候。所以會覺得說打棒球打成這樣,其實某種程度蠻可悲的,而且當下又沒有人可以幫你。我好幾次出庭都是自己去。所以那個心情、那個歷程其實......嗯......無助,然後也學到很多。

後來覺得要用另外一種方式來看待嘛。那因為我是比較不會去抱怨啊或是埋怨,我喜歡找方式來解決問題,就是說把這問題趕快解決,然後用最短的時間、最大的努力把它解決。

那這些事情也是從中這樣子訓練、磨練、苦練,讓我覺得說我會笑著去看這件事情啦!然後對這些事情就不會看得那麼重,不會把這個悶氣放在自己身上,不會去嘆氣、不會去怨天尤人,然後我只想把這個事情解決。也因為這個故事讓我出書,也大賣嘛,對啊!那很好啊!那心理陰影擺脫,但是我會永遠記得那個畫面。

想完整試聽,立即下載一刻鯨選APP,聆聽老師想與你分享的精彩內容!

沉潛再起!選球王周思齊的棒球人生(圖/周思齊 提供)
沉潛再起!選球王周思齊的棒球人生(圖/周思齊 提供)
分享

一刻鯨選 官網https://jinfm.net/index

下載 一刻鯨選http://bit.ly/2NbwzwE

課程介紹:https://jinfm.net/channel/29

恐嚇挾持

一刻鯨選

「一刻鯨選」,一刻意為15分鐘,是現代人專注吸收的極限時間,鯨,貫注了品牌核心靈魂,擁有高度聽力的抹香鯨,聲音在海中可以傳達到數十公里遠,就像用回聲定位尋找知識;用一刻時間,打開耳朵,投入知識海洋,就從這一刻開始,讓零碎時間變得更加充實,聆聽名家多元類型精選課程,「一刻鯨選」真摯與你分享!
瞭解更多一刻鯨選

贊助廣告

留言


Top