親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

舉重世錦賽/郭婞淳挺舉、總和破世界紀錄 奪2金1銀

台中漫博必闖 「第七班忍術特訓」全球獨家

2019-08-07 23:19聯合報 記者陳秋雲/台中報導

台中國際動漫博覽會規畫大型角色牆,讓粉絲拍照紀念。 圖/台中市新聞局提供
台中國際動漫博覽會規畫大型角色牆,讓粉絲拍照紀念。 圖/台中市新聞局提供
分享

台中市政府新聞局主辦「2019台中國際動漫博覽會」明天起至26日在文化資產園區開展,今年以「冒險的入口」為主題,展示日本知名漫畫火影忍者二代「BOROTO慕留人」海外唯一首展,另有普遍級的柯南跟鬼太郎快閃一天,現場設置「第七班忍術特訓」關卡搶先全球獨家體驗,今夏盛會動漫迷錯過可惜。

有別大眾對一般動漫展的想像,「台中國際動漫博覽會」邀請知名設計師周育潤策展,新聞局長吳皇昇指出,這次打破出版社與漫畫產業品牌的界線,規畫互動情境展覽,讓民眾從進展場開始,彷彿進入動漫角色「貝貝」的房間,再與「總北高中」的主角們熱血競速,體驗「第七班忍術訓練」的層層關卡,結合AR及VR等科技體驗。

為忠實呈現「BOROTO慕留人」忍術訓練的故事線,特展規畫大型角色牆,讓粉絲拍照紀念,「第七班忍術特訓」關卡,讓民眾戴上護額,手持「闖關忍術捲軸」闖關。

今年還邀請法國知名療癒風插畫「貝貝生活日記」、日本熱血運動漫畫「飆速宅男」及日本可愛文具品牌「湯瑪與朋友們」等國際漫畫共同展出,規劃台灣金漫獎優秀入圍得獎作品,包括首次參加美國「聖地牙哥國際動漫展」的「冥戰錄」及「大仙術士-李白」等,總共展出16組國內外知名優秀漫畫產業品牌。

另假日規畫大師講座分享、工作坊手作課程、動漫電影院、動漫音樂會、動漫市集,動漫小火車提供小朋友免費搭乘;活動資訊,可至官方粉絲專頁查詢。

「 台中國際動漫博覽會」邀請函用木盒裝藏寶地圖,引起民進黨議員批市府「說一套做一套」指邀請函不提展演資訊,還要看新聞局長臉書才知道特色全貌。吳皇昇表示,希望尊重知名設計者的創意發想,邀請函無法提供龐雜資訊,市府會循多種網路管道加強宣傳。

快閃火影忍者VR

贊助廣告

留言


Top