親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

廉價的成本,精緻的期待:窮到像乞丐的檢察官們

沈富雄公布給郭台銘的備忘錄 原來蔡沁瑜那句話是關鍵

捷克愛樂 開放學生看彩排

2019-08-07 00:03聯合報 記者陳宛茜/台北報導

捷克愛樂傳奇指揮畢契科夫。 圖/傳大藝術提供
捷克愛樂傳奇指揮畢契科夫。 圖/傳大藝術提供
分享

百年名團捷克愛樂管弦樂團,十月將由新任音樂總監暨首席指揮畢契科夫(Semyon Bychkov)親自率團來台。更於演出當天上午,開放彩排給高中音樂班與大學音樂系所學生入場觀摩,讓音樂學子近距離觀察指揮與團員之間的互動。

此一音樂饗宴由力晶文化基金會和傳大藝術聯手舉辦。力晶執行長詹曼君表示,力晶希望藉贊助此次活動的機會,為國內音樂教育扎根,特別徵得樂團同意,在國家音樂廳舉辦一場「力晶美學藝堂—捷克愛樂公開彩排觀摩」,免費開放給高中音樂班與大學音樂系所學生入場觀摩,開放時間一小時,總名額兩百人。

捷克愛樂擁有一百廿三年輝煌的歷史,包括馬勒、德沃札克等大師,都曾指揮捷克愛樂。傳大藝術總經理周敦仁指出,在全球化的時代,捷克愛樂依然保捷克的傳統特色,主張表現力和聲音的純粹性。首次來台的畢契科夫是位傳奇指揮大師。廿歲就贏得拉赫瑪尼諾夫指揮大賽。他幾次受邀到紐約愛樂、柏林愛樂擔任救場的指揮,大獲成功,奠定樂壇地位。

捷克愛樂此次帶來的曲目十分經典。包括捷克音樂之父斯梅塔納交響詩「我的祖國」中最知名的「莫爾道河」、柴科夫斯基D大調小提琴協奏曲,以及柴科夫斯基第六號交響曲「悲愴」。

周敦仁指出,畢契科夫多次跟柏林愛樂現任樂團第一首席樫本大進合作,邀他主奏「D大調小提琴協奏曲」,此曲為柴可夫斯基一生所作唯一一首小提琴協奏曲。

●「力晶二○一九藝文饗宴-捷克愛樂管弦樂團」十月十七日在台北國家音樂廳演出,詳情請洽主辦單位傳大藝術 (02)2771-5676,網址。欲報名彩排的學生即日起可用E-mail:a88@arsformosa.com.tw向傳大藝術報名。

捷克樂團柏林

相關新聞

還在跟曖昧對象尬聊?!日本語言學博士傳授你真正的「撩心秘技」!

2019-08-07 11:54

幾米〈空氣朋友〉

2019-08-07 06:23

【浮生人物誌 46】王正方/譚老虎

2019-08-07 06:22

【掌中集】林文義/紙扇

2019-08-07 06:21

陳育律/名字

2019-08-07 06:20

【腦科先生說古今】汪漢澄/愛是一種癮

2019-08-07 06:00

【聯副空中補給:為你朗讀 25】顏艾琳/黑色的光

2019-08-07 06:00

【青春名人堂】夏夏/嘴唇

2019-08-07 06:00

贊助廣告

留言


Top