親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

變身特務的小說家:間諜的歷史即是失敗史

先暖再冷高山恐降雪 一張圖看春節連假天氣

當代藝術館化身神秘書房 展出500本黑色無名書

2019-08-04 01:53聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

日前,只經營180天的「青鳥書店」引起討論;悅知文化推出六本「編輯覆面書」,讓沒有書名、作者名、不透漏任何內容的書本在誠品書店銷售,意外創下佳績。台北當代藝術館3日起推出「遠方的書間」,讓貨櫃屋化身壽命不到兩個月的書房,裡面擺上500本無名書,每一本書都以神秘的黑色書衣包覆著,沒有書名、作者等任何訊息。

這間神秘書房由藝術家阿緹蓉打造,邀請觀眾在未知的狀態下,親自翻閱每一本包著黑色封套的書後,才能知曉書本內容。現場也設計抽籤,讓觀眾透過抽籤的方式和「命中注定」的書本相遇。阿緹蓉認為,這樣的書本彷彿隱喻生命,人們無法預知未來的發生,只有誠懇面對當下,才能擁有豐饒力量。

書間內也播映來自日本的舞踏藝術家太田直史的錄像作品「光陰織物」,記錄各種生物優游的姿態,呼應書間的場域氛圍,彰顯生命充滿詩意的探索。

台北當代藝術館推出「遠方的書間」,邀請觀眾在未知的狀態下,親自翻閱每一本包著黑色...
台北當代藝術館推出「遠方的書間」,邀請觀眾在未知的狀態下,親自翻閱每一本包著黑色封套的書後,才能知曉書本內容。圖/台北當代藝術館提供
分享
台北當代藝術館推出「遠方的書間」,讓貨櫃屋化身壽命不到兩個月的書房。圖/台北當代...
台北當代藝術館推出「遠方的書間」,讓貨櫃屋化身壽命不到兩個月的書房。圖/台北當代藝術館提供
分享

藝術家青鳥書店

延伸閱讀

影/罹癌辣嬤化身少女甜心 歌唱大賽博得滿堂彩

危老第一案馥敦飯店南京館掰了 2024年化身...

搶攻網路社群再推新招 總統化身傳情信差

七夕耍萌 辛巴、Kitty貓 化身聯名飾品

贊助廣告

留言


Top