快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

當代藝術館化身神秘書房 展出500本黑色無名書

台北當代藝術館推出「遠方的書間」,邀請觀眾在未知的狀態下,親自翻閱每一本包著黑色封套的書後,才能知曉書本內容。圖/台北當代藝術館提供
台北當代藝術館推出「遠方的書間」,邀請觀眾在未知的狀態下,親自翻閱每一本包著黑色封套的書後,才能知曉書本內容。圖/台北當代藝術館提供

日前,只經營180天的「青鳥書店」引起討論;悅知文化推出六本「編輯覆面書」,讓沒有書名、作者名、不透漏任何內容的書本在誠品書店銷售,意外創下佳績。台北當代藝術館3日起推出「遠方的書間」,讓貨櫃屋化身壽命不到兩個月的書房,裡面擺上500本無名書,每一本書都以神秘的黑色書衣包覆著,沒有書名、作者等任何訊息。

這間神秘書房由藝術家阿緹蓉打造,邀請觀眾在未知的狀態下,親自翻閱每一本包著黑色封套的書後,才能知曉書本內容。現場也設計抽籤,讓觀眾透過抽籤的方式和「命中注定」的書本相遇。阿緹蓉認為,這樣的書本彷彿隱喻生命,人們無法預知未來的發生,只有誠懇面對當下,才能擁有豐饒力量。

書間內也播映來自日本的舞踏藝術家太田直史的錄像作品「光陰織物」,記錄各種生物優游的姿態,呼應書間的場域氛圍,彰顯生命充滿詩意的探索。

台北當代藝術館推出「遠方的書間」,讓貨櫃屋化身壽命不到兩個月的書房。圖/台北當代藝術館提供
台北當代藝術館推出「遠方的書間」,讓貨櫃屋化身壽命不到兩個月的書房。圖/台北當代藝術館提供

藝術家 青鳥書店
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/罹癌辣嬤化身少女甜心 歌唱大賽博得滿堂彩

危老第一案馥敦飯店南京館掰了 2024年化身酒店式公寓

搶攻網路社群再推新招 總統化身傳情信差

七夕耍萌 辛巴、Kitty貓 化身聯名飾品

相關新聞

【親子互動】劉雲英/母子的口舌之爭

兒子在國內最大的旅行社跑業務,公司旅遊產品遍及全世界,而我一向主張讀萬卷書不如行萬里路,尤其退休後更是經常繞著地球跑,卻不一定每次都捧自家人的場。

【生活見聞】巧爾/菜市場尋寶趣

孩子小時候,我們常全家出動逛超市、跑傳統市場。帶著尋寶的心情,在傳統市場可以看到活生生的雞,順便教孩子分辨公雞與母雞的差異;兒子喜歡看活蹦亂跳的鮮魚、蝦兵蟹將、蚵仔弟、烏賊兄,在圖卡及繪本裡學到的青果

【生活的風景】洪金鳳/曬小管

夏天的澎湖,藍天綠地海洋美,百花齊放迎賓客,每天都可遇到的場景,就是熱氣迎人的天候及簡直要把人烤焦的陽光。 不過這樣的陽光及熱度,對於要把處理好的小管曬乾,溫度倒是恰到好處。曬小管的場景,在我成長的

【2019第16屆台積電青年學生文學獎散文組首獎】重慶印象

本文題目平常,但表現與心境不平常。對白的作用非常關鍵,可見心思精巧、情感壓抑。探討父女關係,隱忍的筆法極佳,天地不仁,創作者明白只有自己能承擔痛苦。──陳義芝 文字處處鑽破表面,輕描淡寫中,表現

段莉芬/地獄

有一天,她不得不去見一位癱瘓在床的親人。這人被送進療養院裡,感到自己被遺棄了,因此對自己的遭遇感到萬分的痛苦,自憐,委屈,絕望,所以情緒激動難平,對著她大吼:「我咒詛你下地獄!我活著咒詛你,死了作鬼也

【小詩房】陳克華/錢不見了

抽屜裡突然感覺空了些 銀行戶頭裡的數字少了一個零 之後又少了一個零 今天他猶豫著 要不要再去刷存摺 他擔心他的靈魂 會是其中 另一個零

【文學遊藝場‧第30彈】水果詩徵稿 8月5日24:00截止!

請由十二種水果中(蓮霧、小番茄、香蕉、西瓜、水梨、哈密瓜、芒果、水蜜桃、葡萄、番石榴、木瓜、草莓)挑選一種作為書寫主題,以十行以內(含空行)、每行最多22字(含標點符號)的篇幅書寫「水果詩」,請在徵稿

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。