親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

馬英九:政府政策應該改 把口罩運到大陸去!

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後 曼巴精神如何被記得?

熊本熊來台為自傳漫畫登台 與民眾互動零距離

2019-08-03 23:03中央社 台北3日電

日本相當受歡迎的吉祥物熊本熊,由日本小學館所出「熊本熊」自傳漫畫中文版在台出版。熊本熊來台今天為自傳漫畫站台,與粉絲互動零距離。

日本人氣最高的吉祥物熊本熊,自傳漫畫由日本小學館出版,中文版近日也在台灣推出,由聯經出版引進。

漫畫精采呈現熊本熊的故事,牠是3月12日出生的小男孩,個性頑皮又極具好奇心,擔任熊本縣的營業部長暨幸福部長,在多年努力全方位經營下,成為最受歡迎的親善大使。

聯經出版總經理陳芝宇接受電訪時表示,熊本熊自傳漫畫能與織田信長、海倫凱勒、手塚治虫等書,同樣納入小學館漫畫偉人傳記系列中,是有特別的背後原因。

她說,日本人看待這部漫畫,期時表達出熊本熊作為吉祥物的背後意義,除了振興觀光,更是帶來快樂之外的精神象徵,是帶給別人力量的重生精神。

陳芝宇解釋,牠從一個活潑可愛的吉祥物,扮演成為熊本地震創傷中重建的旗手,牠的存在持續撫慰地震災民的心靈,為吉祥物賦予新的定義。因此小學館特別將熊本熊封為「振興日本地區與災後重建的劃時代領袖」。

陳芝宇說,漫畫裡面故事之所以非常動人,像是描寫2016年日本熊本縣發生震度7級地震,在災後熊本縣要不要派熊本熊去慰問災民,猶豫是否造成災區民眾的反感。而最後的結果是好的,熊本熊的精神鼓舞,的確讓民眾暫時忘記生活上與重建的辛苦。

她說,於是熊本熊之後積極走到第一線鼓勵災民,還整整花2兩年,走遍全日本都道府縣,感謝各界幫助並傳達熊本縣回復活力的現況。

陳芝宇表示,「熊本熊」漫畫在台上市,也獲得許多媒體、讀者與粉絲們關注,像是日本讀賣新聞、熊本日日新聞等媒體更跨海報導。因為日本方會覺得透過熊本熊,又讓熊本熊的精神走出熊本、日本,走到台灣。

熊本熊熊本地震災後

延伸閱讀

南韓警告終止情報共享協定 盼與日本有冷靜期

漫博會3天吸39萬人次 吉祥物出巡遊行吸睛

台灣首本電競人自傳 Toyz成就解鎖

日本最強侍酒師 即將襲台 掀餐酒搭配熱潮

相關新聞

【閱讀‧散文】蔡詩萍/我所不夠理解的悔之,正是我所喜愛的悔之,最迷人之處!

2019-08-03 06:40

【書評‧新詩】楊宗翰/羅記桃花源,黑衣故事雲

2019-08-03 06:38

【閱讀‧世界】何致和/班究竟是什麼?

2019-08-03 06:35

【記憶藏寶圖】高月卿/從前那個年代

2019-08-03 06:00

【青春名人堂】石芳瑜/狼性與小確幸

2019-08-03 06:00

戴世琪/黃圈圈的異想世界

2019-08-03 06:00

【話題徵文:攝影時代】吳彧/鬼臉

2019-08-03 06:00

【晨光幫幫忙】劉昭儀、洪申翰/孩子怎麼救北極熊?

2019-08-03 06:00

贊助廣告

留言


Top