親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

真人版獅子王再登台 小巨蛋化身非洲草原

2019-07-23 16:33中央社 台北23日電

「真人版」獅子王音樂劇睽違11年再度來台演出,並把小巨蛋打造成非洲草原場景。製作人麥可卡索說,不同年齡層觀賞「獅子王」,都會被當中的人性與愛給感動。

今年夏天電影版「獅子王」,在全台上映首日就以新台幣1797萬元成績,超越「阿拉丁」、「美女與野獸」、「黑魔女:沉睡魔咒」等真人系列電影。而百老匯音樂劇版「獅子王」即日起也在台北小巨蛋連演14場。

「獅子王」是百老匯第3長壽劇,首演至今超過21年,是全球最受歡迎、最賣座的音樂劇之一。睽違11年再度來台,迪士尼劇場製作國際製作部總監費利佩岡巴(Felipe Gamba)今天受訪時表示,「獅子王」之所以如此成功,在於透過故事闡述人性與愛。

音樂劇「獅子王」製作人麥可.卡索(MichaelCassel)今天在彩排記者會後表示,睽違11年再度來台演出,最主要是有新的世代出現,10多年前看過「獅子王」的人,有許多人也有了下一代,這樣的故事內容不分世代、年齡,都可以重新感受它的魅力。

「獅子王」在世界各地巡演,都會因地制宜,在演出中加入當地的文化用語或台詞,卡索表示,台灣場演出也會加入幾句簡單的中文,帶給民眾驚喜。

這次主辦單位將小巨蛋的位子縮小到只能容納近5400人,卡索表示,「獅子王」在全球巡演時,演出場地都鎖定在劇場內,但因為台北場地不好訂,因而這次把小巨蛋的空間改造成劇場,觀眾席不僅往前移,兩側也加入音響,讓觀眾可更近距離欣賞。他強調,「觀眾看到的演出,絕對跟倫敦、紐約的『獅子王』一樣。」

百老匯音樂劇「獅子王」曾獲得包括6項東尼獎等多項大獎肯定,舞台到服裝設計皆透過細膩的想法與大膽的創新,主要幕後推手、導演茱莉.泰默與製作團隊將草原的磅礡氣勢與壯闊氛圍完美呈現,讓劇迷仿佛置身在生生不息的榮耀大地。

百老匯音樂劇「獅子王」,即日起至8月4日在台北小巨蛋演出。

音樂劇小巨蛋劇場

贊助廣告

留言


Top