親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

亞斯站出來 展演20個人生小故事

2019-07-14 20:21聯合報 記者何定照╱即時報導

水面上與水面下劇場即將演出一場別開生面的戲劇《歐菲斯星球-職場文化變革》。這場台灣首齣由多位具亞斯伯格症特質的演員現身說法的劇,展演20個人生小故事,希望凸顯看見彼此獨特、接納差異的重要,也同時用戲劇治療自己。

劇場表示,本次演出製作群集結眾多各領域的專業人士,包括醫療、藝術、劇場等。醫療界如國內兒少精神醫學權威/宇寧身心診所所長吳佑佑、擅長亞斯成人診療的醫師林菁莉、身兼臨床心理師/心理劇與正念培訓師的黃創華(鏡澄)、社會參與藝術蘇瑤華、戲劇治療洪素珍;戲劇界也有眾多藝術家參與,包括音樂設計陳世興、舞台設計/舞台監督王耀崇、燈光設計師歐衍穀、剛演完《我們與惡的距離》的影視舞台曲藝演員劉士民、以及藝人作家張亞莉、戲曲家劉慧芬、偶戲師黃僑偉等。

劇場說,他們也啟動一個募資計畫,希望持續推動「用戲劇溫和的社會改革」理念。支持「溫柔的社會轉化」計畫可洽FlyingV募資平台。

該劇7月20至22日在台北市仁愛路一段17號10樓花漾 Hana 展演空間演出,購票洽兩廳院售票系統。

水面上與水面下劇場即將演出一場別開生面的戲劇《歐菲斯星球-職場文化變革》。圖/水...
水面上與水面下劇場即將演出一場別開生面的戲劇《歐菲斯星球-職場文化變革》。圖/水面上與水面下劇場提供
分享

劇場兩廳院售票

贊助廣告

留言


Top