親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

與主任發生口角扯破衣?高潞‧以用:不小心摔樓梯

影/又見陳明章「再會吧北投」 那卡西變台灣爵士樂

2019-07-11 03:02聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

綠光劇團與民謠大師陳明章合作的音樂劇「再會吧北投」,去年創下賣出25000張票的佳績;今年再接再厲,推出「再會吧北投」PLUS版,票房迄今衝破三萬張。昨天並為粉絲量身訂做「再會吧北投」原聲帶發表會,邀請福爾摩沙淡水走唱團與該劇主演楊大正、王彩樺等人,演唱劇中名曲如「阮最愛的玫瑰花」、「再會吧北投」、「幸福進行曲」等,迴腸盪氣。

身兼「再會吧北投」指揮及原聲帶製作人的王俊傑,是亞洲第一位盲眼的音樂劇指揮。他透露,自己是一個「用嘴巴指揮的人」,一邊彈琴邊接收舞監的指令,同時把指令轉成音樂語言快速地傳達給樂手們,並用哼唱讓團員掌握音樂的律動。導演吳念真則透露,他連誰低著頭表演都知道。

「那卡西是台灣的爵士樂。」王俊傑認為,新世代的音樂應該是「加入時代的聲音,留下上一代的句子」。有別於去年的樂團編制,他為PLUS版增添非那卡西樂器的貝斯,同時也加入新的合聲和音樂形式。

「再會吧北投」寫下票房奇蹟,是否有可能成為定目音樂劇,如「歌劇魅影」般定期演出?吳念真透露曾考慮此事,但覺得先以授權小型劇團演出的方式進行,較為可行。陳明章則說,一直在北投尋找固定演出「再會吧北投」的形式與機會,希望用小型演出的方式延續「再會吧北投」。他也豪氣表示,「再會吧北投」只是開始,「未來每五年要做一場音樂劇」。

「再會吧北投」全台21場已全數售罄,綠光宣布將最後加開1場高雄場,欲購票民眾請上兩廳院售票系統查詢。「再會吧北投」音樂劇原聲帶現正發行中,請洽陳明章音樂官網、五大唱片、佳佳唱片訂購。

陳明章音樂劇「再會吧北投」舉辦原聲帶發表會,邀請福爾摩沙淡水走唱團與該劇主演楊大...
陳明章音樂劇「再會吧北投」舉辦原聲帶發表會,邀請福爾摩沙淡水走唱團與該劇主演楊大正、王彩樺等人,演唱劇中名曲「幸福進行曲」。記者陳宛茜/攝影
分享
陳明章演唱吳念真填詞的「思想起」。記者陳宛茜/攝影
陳明章演唱吳念真填詞的「思想起」。記者陳宛茜/攝影
分享

北投音樂劇吳念真

相關新聞

【作家誌】追愛造夢、女強類作家荏君:現實落寞與荒蕪,挹注深情創作圓夢

2019-07-11 11:51

【慢慢讀,詩】然靈/屬貓的你

2019-07-11 06:54

張曉風/有些感覺, 我以為我忘了

2019-07-11 06:03

【青春名人堂】林力敏/小小燭火熄滅後

2019-07-11 06:00

【這個職業有祕密‧出版編輯篇】重凌/Show Me the Pen

2019-07-11 06:00

【話題徵文:攝影時代】鏡頭過敏症

2019-07-11 06:00

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/年復一年的鬼哭神號

2019-07-11 06:00

【童言童語】虎媽很忙/選新爸或選新媽

2019-07-11 06:00

【青春記憶】潤財翊亨/感謝和春陪過我的青春

2019-07-11 06:00

留言


Top