親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

知名甜姐兒首席 李宜錦將離開國家交響樂團

2019-06-27 23:22中央社 台北27日電

國家交響樂團首席李宜錦將離開國家交響樂團,前往北藝大專任教職。28日「璀璨雙城2─奧匈霞輝」音樂會將是她擔任首席最後一場演出,充滿離情依依。

李宜錦今天接受中央社記者專訪時表示,她非常喜歡首席這份工作,也和團員們相處愉快,主要是因為家庭因素,希望可以多一點時間陪伴兩個小孩。不少團員上周起就已經陸續接獲消息,大家都感到很不捨,音樂總監呂紹嘉也表示遺憾。

李宜錦1977年生於高雄,師事小提琴大師葛拉米安嫡傳弟子布斯威爾。2002年返國考上NSO副首席,2004年考上首席工作至今,與另一位樂團首席吳庭毓合作愉快,是團內有名的甜姐兒。

李宜錦說,她的確曾想過要轉教職,但原本以為會是在5年或10年後。今年是因為正好北藝大知名小提琴家簡名彥教授退休,她就鼓起勇氣一試,沒想到一關一關順利通過,昨天也收到北藝大確認獲聘消息,「我很捨不得,也很珍惜這十多年的首席生涯,未來只要有機會,希望還可以回團演出。」

國家交響樂團執行長郭玟岑表示,樂團會在公文流程完備之後開缺招考新首席,歡迎各界注意。

28日的「璀璨雙城2─奧匈霞輝」音樂會由李宜錦擔任首席,小提琴家黃俊文除了與樂團合作巴爾托克「第一號小提琴協奏曲」之外,也將與李宜錦合作一首雙小提琴作品,代表無盡的祝福。

交響樂團音樂會

延伸閱讀

馬林斯基芭蕾7月來台 海運舞蹈地板打造天鵝湖

台灣小提琴家黃俊文 受邀代打小提琴女神慕特

鋼琴女神阿格麗希合體張軍 同台展現牡丹亭

為小提琴家慕特代打 台音樂家黃俊文演奏莫札特

相關新聞

美國九成CEO都打過校隊,哈佛「球學」創辦人:運動能成就不凡

2019-06-27 12:10

【女紅三鐵第1回】開門七件事,柴米油鹽醬醋茶 ft.才女作家江鵝、柳丹秋、黃麗群

2019-06-27 09:08

【話題徵文:相遇的那一天】叢雲/照亮我生命

2019-06-27 06:00

【青春名人堂】林力敏/永遠敢跳進大海

2019-06-27 06:00

【記憶藏寶圖】劉家馴/刀疤老六沒在怕

2019-06-27 06:00

【交換故事見面會‧小物故事】千錘百鍊 磨出真功夫

2019-06-27 06:00

【生活見聞】佩佩/一日「水腳」人生

2019-06-27 06:00

【龍鳳胎底家啦】王蘭芬/難道這就是空巢

2019-06-27 06:00

贊助廣告

留言


Top