親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
2020台北國際書展
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

張綱維訊後遭限制出境 「目標讓遠航永續經營」

「少年歌子」 7月首登衛武營

2019-06-18 23:35聯合報 記者徐如宜/高雄報導

《靈界少年偵察組特別篇-永不墜落的星辰》,7月13、14日在衛武營戲劇院演出。 ...
《靈界少年偵察組特別篇-永不墜落的星辰》,7月13、14日在衛武營戲劇院演出。 記者徐如宜/攝影
分享

衛武營國家藝術文化中心、高雄市文化局、高雄市愛樂文化藝術基金會與台灣豫劇團四方合作,今年「少年歌子培育展演計畫」完成首輪三年計畫,7月13、14日在衛武營演出「靈界少年偵察組特別篇-永不墜落的星辰」,少年演員們不負眾望,亟具明星丰采。

「少年歌子培育展演計畫」招募對歌仔戲曲有興趣的青少年,和已有登台演出經驗的「戲二代」,一同參與前場演員或後場樂師的扎實課程訓練。在過去第一、二屆的「靈界少年偵察組」演出中,新星們表現令人驚豔,今年首度進軍衛武營戲劇院,考驗這群歌仔新星的魅力指數。

高雄市文化局長林思伶表示,文化可以成為城市的靈魂,城市有了文化就有底蘊,將愈顯美麗。少年歌子計畫在台灣創造了另一種粉絲,吸引喜歡地方戲曲的年輕人。

少年歌子培育展演計畫整合、密集培訓大戲劇團旗下「小小生」與「小小旦」,走出一條「青春戲歌仔」的新路,多位素人演員與樂師已在高雄各個劇團成為固定編配,實戰支援各場演出。

衛武營高雄市文化局

延伸閱讀

「靈界少年偵察組」 少年歌子英雄回歸齊聚打怪

贊助廣告

留言


Top