親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

真相只有一個 名偵探柯南來台灣辦案了!

2019-06-07 04:20聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

真相只有一個,跟著柯南一起推理辦案找真相!「名偵探柯南 科學搜查展」今起於士林國立科學教育館七樓開展,該展結合經典漫畫「名偵探柯南」的推理元素和真實世界的科學鑑識技術,打造幾可亂真的科學推理情境;讓觀眾彷彿走入漫畫,親自解破離奇懸案。

該展2018年於日本東京開跑,並於名古屋、福岡、大阪等地巡迴,海外首站則選在台灣。昨天的開幕記者會上,藝人納豆裝扮成柯南現身,和柯南的大型人偶相見歡。小學館集英社製作(ShoPro)董事安齋進表示,此展在東京吸引逾20萬人次參觀,「名偵探柯南」的最新電影作品7月也將在台上映。聯合數位文創董事長李彥甫指出,此展不只是展覽,更像是解謎遊戲,蘊藏許多科學辦案知識。

「名偵探柯南 科學搜查展」故事主軸,描述以毛利小五郎為主角的推理小說即將出版,負責執筆的小說家卻遭殺害,現場所有條件都指出毛利小五郎是最大嫌疑犯。幫毛利小五郎洗刷冤屈,便成為參觀者最重要的任務。

觀眾進場時皆可獲得一本「偵探手冊」,包括專業版和入門版兩種。接著便在偵探手冊的指引下,走遍各個與命案有關的場景,一步步學會觀察命案現場、記錄各種線索與證人證言。展場中還有各種擬真鑑識道具,包括聲紋鑑定、筆跡鑑定、血液鑑定和指紋鑑定等,協助觀眾找出事件的真相。

●「名偵探柯南 科學搜查展」今起至9月16日在台灣科學教育館七樓特展廳展出。除了展覽現場購票之外,也可於udn售票網、全家、博客來、KLOOK、ibon購票。詳情請上udn售票網https://tickets.udnfunlife.com/或客服專線(02)77216955#1。

「名偵探柯南 科學搜查展」打造幾可亂真的科學推理情境。記者陳宛茜/攝影
「名偵探柯南 科學搜查展」打造幾可亂真的科學推理情境。記者陳宛茜/攝影
分享

柯南推理命案

相關新聞

【周末好書選】不讓孤獨吞噬的能量書單

2019-06-07 20:33

【校園超連結】聞岫詩/吃太陽光的向日葵

2019-06-07 06:00

【青春名人堂】金磊/關於傷痕

2019-06-07 06:00

【子女心情】鄭玉華/愛不蒙塵

2019-06-07 06:00

【我愛一個人煮-67】太陽臉/客家粿粽

2019-06-07 06:00

【端午點滴】王景新/外婆的粽子

2019-06-07 06:00

【聯副文訊】駱以軍、沈默 論劍談武俠

2019-06-07 00:16

【文學台灣:台東篇2】巴代/小溪床上的天天來

2019-06-07 00:12

【聯副文訊】2019梁實秋文學獎開始徵件

2019-06-07 00:10

王蘭芬/他的畫都挺好

2019-06-07 00:08

【慢慢讀,詩】吳緯婷/見習

2019-06-07 00:06

留言


Top