親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

卡麥隆加演落幕 還想再來高雄

2019-05-26 23:11聯合報 記者蔡容喬/高雄報導

衛武營藝術總監簡文彬(左)與導聆的音樂系副教授劉信宏(右)出面說明管風琴故障原因...
衛武營藝術總監簡文彬(左)與導聆的音樂系副教授劉信宏(右)出面說明管風琴故障原因,強調台灣團隊快速排除故障點,讓音樂家印象深刻。記者蔡容喬/攝影
分享

衛武營24日推出「管風琴巨星卡麥隆·卡本特」音樂會,中途卻因管風琴故障,導致演出...
衛武營24日推出「管風琴巨星卡麥隆·卡本特」音樂會,中途卻因管風琴故障,導致演出20分鐘。圖/截取自衛武營官網
分享

衛武營國家藝術文化中心日前辦「管風琴巨星卡麥隆.卡本特」音樂會,中途管風琴故障傳怪音,演出中斷20分鐘,卡麥隆一度離開現場。總監簡文彬昨在卡麥隆加演場結束後說,卡麥隆對台灣團隊短時間找出故障點「印象深刻」,更口頭說「明年還想來」。

繼24日發生小插曲後,卡麥隆.卡本特昨下午重返衛武營音樂廳展現精湛琴藝,過程相當順利,一連演出5首安可曲。負責導聆的台南神學院音樂系副教授劉信宏說,卡麥隆在國外也遇過類似狀況,通常會取消當天演出,沒想到20分鐘就搶修完成。

簡文彬表示,當天管風琴傳出怪音後,維修團隊上到18公尺高的管風琴處,約2、3分鐘找到故障點並更換備品,他與劉信宏上台向觀眾說明,20分鐘後恢復演出,因時間關係,就直接跳到第5首演出,下半場演出一切正常。

劉信宏說,管風琴如在演出時出狀況,通常要花相當長的時間檢修,常因此取消當天表演,卡麥隆對衛武營團隊當天迅速處置「非常驚豔」,現場聽眾也很捧場地聽到最後,讓他相當開心,當天一連演奏3首安可曲,回饋聽眾的熱情。

簡文彬指出,管風琴體積龐大、結構複雜,衛武營啟用以來,每月固定保養,外傳是音樂家將琴「操」壞,簡文彬說,演出發生這樣的插曲,如同「演奏小提琴時,琴絃突然斷了」,屬於「正常中的意外」,考驗音樂家的應變能力,也是難得的音樂會體驗。

卡麥隆衛武營音樂會音樂系

相關新聞

【慢慢讀,詩】楊澤/送別——為愛貓遠行作

2019-05-26 06:35

【話題徵文:相遇的那一天】鍾邦友/祕密基地

2019-05-26 06:00

【生活進行式】劉墉/天生我材大不同──談視覺、聽覺與觸覺型的孩子

2019-05-26 06:00

【貓亮相】馮平/玩什麼

2019-05-26 06:00

【閱讀生活】田中光/從離婚訴訟看雙重標準

2019-05-26 06:00

【童言童語】融莊/長大後變成…

2019-05-26 06:00

蔡康永、侯文詠 收藏畫作池上展出

2019-05-26 00:50

羅毓嘉/《天黑的日子你是爐火》回首曾被禁止的愛情

2019-05-26 00:45

留言


Top