親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

桃園外海傳出船難 漁船翻覆1命危2落海失蹤

蔡康永、侯文詠 收藏畫作池上展出

2019-05-26 00:50聯合報 記者江佩君/台北報導

「心是最大的樂園─蔡康永.侯文詠收藏展」於台東池上穀倉藝術館展出。 圖/台灣好基...
「心是最大的樂園─蔡康永.侯文詠收藏展」於台東池上穀倉藝術館展出。 圖/台灣好基金會提供
分享

台東池上不只有稻香,也迎來一陣藝術薰風。受到「台灣好基金會」的邀請,蔡康永與好友侯文詠一起在池上穀倉藝術館舉辦收藏展,以「心是最大的樂園」為名,分別展出蔡康永30件收藏畫作與侯文詠13件收藏畫作,包括當代日本藝術家奈良美智、渡邊修一、新加坡藝術組合Phunk、中國大陸藝術家王風華、韓裔美籍藝術家Jin Meyerson及塗鴉藝術家Kaws等作品。蔡康永表示,「當代藝術的畫家們所畫的,就是各自的心中樂園。」

「心是最大的樂園─蔡康永.侯文詠收藏展」,有別於池上穀倉藝術館前幾檔展覽的作品風格,蔡康永、侯文詠兩位藏家蒐羅的作品,帶著些許的幽默、童趣,透過多元創作形式,呈現了各式各樣的人生風景。蔡康永進一步說明「樂園有各種好玩的東西,樂園不是讓你只是享受快樂,而是經歷,被啟發。因此樂園不只是快樂,還有恐怖陰暗或悲傷。」因此他選了來自世界各地不同類型的畫。

新加坡藝術組合Phunk作品「New World 7」。 圖/台灣好基金會提供
新加坡藝術組合Phunk作品「New World 7」。 圖/台灣好基金會提供
分享

對蔡康永而言,人生重要的事情不是用意義來界定的,但是「樂趣」卻很重要。他說「你所經歷的人生,有些感覺是別人都無法共享的。從現在開始,要接受考驗,先不問什麼意義,要問有什麼樂趣?」蔡康永所挑的作品都是必須要在現場才可以看到作品的樂趣,蔡康永說「這些藝術家費盡千辛萬苦,為了跟你一期一會,如果有什麼啟發,你心中的樂園就誕生了。」

心是最大的樂園─蔡康永.侯文詠收藏展

日期:即日起至9月3日

地點:池上穀倉藝術館

(台東縣池上鄉中西三路6號)

時間:10:30-17:30(三、四休館)

藝術家藝術館台東

相關新聞

【當代小說特區】黃錦樹/大象死去的河邊(上)

2019-05-26 06:51

【慢慢讀,詩】楊澤/送別——為愛貓遠行作

2019-05-26 06:35

【話題徵文:相遇的那一天】鍾邦友/祕密基地

2019-05-26 06:00

【生活進行式】劉墉/天生我材大不同──談視覺、聽覺與觸覺型的孩子

2019-05-26 06:00

【貓亮相】馮平/玩什麼

2019-05-26 06:00

【閱讀生活】田中光/從離婚訴訟看雙重標準

2019-05-26 06:00

【童言童語】融莊/長大後變成…

2019-05-26 06:00

羅毓嘉/《天黑的日子你是爐火》回首曾被禁止的愛情

2019-05-26 00:45

贊助廣告

留言


Top