親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

音樂劇在台中「一個美國人在巴黎」將開演

2019-05-07 19:25中央社 台中7日電

台中國家歌劇院的「音樂劇在台中」檔期,將於8月推出「一個美國人在巴黎」、「嫁妝一牛車」、以及綠光劇團申請演出的「再會吧 北投」等多齣歌舞劇,票券8日啟售。

台中國家歌劇院今天舉辦「音樂劇在台中」記者會,邀請「一個美國人在巴黎」男女主角現身,歌劇院藝術總監邱瑗表示,這次「一個美國人在巴黎」不僅是「原汁原味」來自百老匯,而且到台灣只在台中演出。

邱瑗說,另有阮劇團展現豐沛生命力的音樂劇場作品「嫁妝一牛車」,以全台語演出50年代台灣故事。還有來自外部的綠光劇團再度演出去年獲得廣大共鳴的「再會吧 北投」音樂劇,回顧台灣60、70年代縮影,歌劇院很樂意協助行銷,更希望音樂劇的展演能在台中落地生根。

「一個美國人在巴黎」改編自1951年金.凱利主演的歌舞電影「花都舞影」,描述3位夢想成為藝術家的青年,同時愛上一名芭蕾女伶的浪漫戀曲。

擔任女主角的麗安.科普(Leanne Cope)表示,從小除了芭蕾,也曾學習踢踏舞、爵士舞,對各類演出極有興趣。跳芭蕾舞時,發出的聲音是舞鞋點地,演出音樂劇後,得運用自己的聲音演出,是非常大的轉變,每週一定會安排發聲課程,試著將聲音傳得更遠。

飾演男主角的雷恩.斯蒂爾(Ryan Steele)說,很高興有機會在亞洲台灣巡演,「一個美國人在巴黎」很有深度,每次都可發現新的詮釋角度。男主角是退役美國大兵,想重新發現自己,在黑暗中找到光明,這點和他有共鳴,「因為舞蹈就是面對黑暗時,找到光明的方式」。

音樂劇巴黎

相關新聞

【焦點作品】難忘的平成時代經典作品──渡邊淳一《失樂園》

2019-05-07 10:00

空姐賴珮如首度挑戰音樂劇 林宥嘉讚「很會說故事的聲音」

2019-05-07 10:00

【文學相對論5月 二之二】陳栢青vs.顏訥/寫作的本質是孤獨的嗎?

2019-05-07 06:00

【青春名人堂】許子漢/有子同車

2019-05-07 06:00

【推理大解密】既晴/Pokemon Before You Go-Go

2019-05-07 06:00

【生活點滴】朱玲/臭豆腐憶往

2019-05-07 06:00

【生活點滴】劉洪貞/陽台變書房

2019-05-07 06:00

【幸福老後】林靜芸醫師/不衰的愛,不老的性福

2019-05-07 06:00

留言


Top