親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

NSO日本巡演落幕 完美詮釋展自信

2019-05-06 23:18中央社 台北6日電

NSO國家交響樂團今天在大阪交響廳進行最後一場「來自台灣-2019日本巡演」演出。NSO表示,為期一週的緊湊演出行程中,樂團完美詮釋16首作品,展現累積的自信。

NSO今天發布新聞稿表示,「來自台灣-2019日本巡演」首場演出於4月30日在東京舉行,以完美樂音陪伴樂迷度過平成時代最後一天。樂團接著移師金澤市,受邀參加「風和綠之樂都音樂祭」,並在昨天以「天方夜譚」一曲征服樂迷。NSO今天則在大阪為此行劃下完美句點。

NSO表示,造訪東京、大阪等音樂重鎮,樂團除演奏經典歐洲曲目外,音樂總監呂紹嘉也為樂迷獻上日本音樂家芥川也寸志的「為交響曲所寫的音樂」,以及台灣作曲家江文也的「台灣舞曲」,展現台日兩地深刻的歷史文化連結。

自4月30日展開的巡演行程,NSO完美呈現6套節目、16首作品。NSO表示,呂紹嘉回顧這次日本巡演,認為NSO有絕對的成長,而這次巡演對樂團是一個挑戰,也是展示實力的機會。

NSO指出,「累積、沉澱、呈現」是這次巡演樂團表現的最佳註腳,展現樂團多年積攢拿手曲目後累積的自信。

NSO表示,經過多年磨練與累積,樂團將以堅強音樂實力繼續在國際發聲,除展現台灣特有文化觀點,更在每次國際巡演中,持續累積自信。

交響樂團大阪東京

贊助廣告

留言


Top