親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

傳奇天團鮑羅定弦樂四重奏 來台演俄系

2019-04-28 07:05聯合報 記者何定照╱即時報導

誠品室內樂節今年邁入第四屆,在今天由國家交響樂團NSO首席李宜錦領軍的Infinite首席四重奏揭開序幕後,正式展開音樂饗宴。

首先是成軍74年的俄羅斯傳奇天團Borodin鮑羅定弦樂四重奏睽違14年來台,在5月11日、12日重會台灣樂迷。這個在金氏世界紀錄上最長壽的弦樂四重奏,在創團之初就與俄國作曲家蕭士塔高維契合作緊密,這次來台將演出蕭氏在蘇聯音樂批鬥後期表現內心矛盾糾葛的第四號,以及獻給第二任妻子的第九號弦樂四重奏,也有舒伯特、柴可夫斯基等作品。

5月25日由小提琴家胡乃元號召的Taiwan Connection音樂家組成的「藝心弦樂四重奏」,演出台灣作曲家陳士惠為同名紀錄片創作的《讓靈魂回家》,道出阿美族年輕人的尋根故事。韓國「Novus弦樂四重奏」也將於6月22日首次來台,演出舒伯特《死與少女》等名曲。在台北誠品生活松菸店B2表演廳演出。

Borodin弦樂四重奏。圖/誠品室內樂節提供
Borodin弦樂四重奏。圖/誠品室內樂節提供
分享

誠品交響樂團俄羅斯

留言


Top