親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

菲律賓6.3強震 至少5人被壓死

湸悅新編3支舞 將赴菲律賓舞蹈節秀台味

2019-04-17 23:52聯合報 記者江婉儀/宜蘭報導

宜蘭市湸悅舞蹈團受菲律賓國家文化藝術委員會之邀,參加為期五天的菲律賓舞蹈節。 記...
宜蘭市湸悅舞蹈團受菲律賓國家文化藝術委員會之邀,參加為期五天的菲律賓舞蹈節。 記者江婉儀/攝影
分享

宜蘭市在地藝文團體「湸悅舞蹈團」受菲律賓國家文化藝術委員會之邀,4月25日赴菲參加為期5天的國際舞蹈節,舞蹈團為節慶編排3首舞蹈,透過舞蹈表達台灣的生態與資源,也要展現宜蘭的熱情與歡愉的心境,要讓這場國際舞蹈節添加「台味」與「宜蘭味」。

湸悅舞蹈團2007年成立,2009年至2018年連續9年獲得「宜蘭縣傑出演藝團體」,擔任過宜蘭國際童玩藝術節開、閉幕演出團體,是宜蘭代表性舞蹈團體之一。

為了菲律賓國際藝術節,湸悅舞蹈團編排3首舞蹈,分別為「群魚飛躍」、「出發」、「歡沁」。「群魚飛躍」展現台灣豐富的魚群生態與資源,大小魚兒紛紛愛上藍色太平洋,流連忘返福爾摩沙寶島情;「出發」象徵來自心靈的召喚,停不下腳步,那就勇敢地出發追尋夢想的影子。而昨天記者會則演出舞碼「歡沁」。

湸悅舞蹈團團長呂姿玟說,這次參加菲律賓國際藝術節演出與以往不同,因為多了公部門支持,給舞團成員許多信心,表演時一定會全力以赴,要把宜蘭人的熱情帶到國際舞台上。

藝術節菲律賓舞團

相關新聞

前閣揆張善政樂於挽袖做事 靠這個撫慰災民

2019-04-17 09:11

【青春名人堂】夏夏/牙齒

2019-04-17 06:00

【這個職業有祕密‧警察篇】所長663/空出來的副駕駛座

2019-04-17 06:00

【我見我思】林彥佑/拿著破鈔票的老先生

2019-04-17 06:00

【生活點滴】郎英/良民證

2019-04-17 06:00

【心情點滴】米林/不要忽視孩子的權益

2019-04-17 06:00

幾米/空氣朋友

2019-04-17 00:06

張曉風/回顧四十四年前的那個四月

2019-04-17 00:04

【極短篇】鍾玲/達摩祖師的尋尋覓覓

2019-04-17 00:02

【聯副 ‧ 為你朗讀9】向陽/小滿

2019-04-17 00:00

留言


Top