親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

普雷特涅夫6月來台 鋼琴獨奏貝多芬

2019-04-15 20:05台灣醒報 記者張朝瑋╱台北報導

剛過完62歲生日的普雷特涅夫,將於6月來台舉辦鋼琴獨奏會。(傳大藝術提供)
剛過完62歲生日的普雷特涅夫,將於6月來台舉辦鋼琴獨奏會。(傳大藝術提供)
分享
被喻為俄國傳奇鋼琴家的普雷特涅夫將來台演出!傳大藝術15日表示,繼2018年隨同俄國管弦樂團來台並與知名小提琴家曾宇謙合作演出後,普雷特涅夫將再度於6月19日來台舉辦鋼琴獨奏會,此次將帶來他最喜愛的貝多芬與莫札特協奏曲,讓觀眾再睹傳奇大師風采。

傳大藝術指出,剛過完62歲生日的普雷特涅夫21歲時就獲得國際鋼琴比賽金獎,他的音樂特色在於善用踏板、觸鍵營造出如管絃樂般的音色及立體感。甚至左、右手能分別彈出兩種截然不同的音樂,常讓人產生「到底有幾隻手?」的錯覺。也因此他被菲力浦唱片譽為20世紀最偉大的鋼琴家。

不同於今年在其他國家的演出曲目以李斯特為主,此次普雷特涅夫來台將回歸原點,演奏他最喜愛的貝多芬31與32號鋼琴奏鳴曲,以及莫札特的4號與10號鋼琴奏鳴曲。要讓觀眾都沉浸在他美妙的演奏中。

說到普雷特涅夫,就不得不提他於2006至2012年宣告退出舞台的過去,傳大藝術指出,普雷特涅夫因為非常了解鋼琴的結構,也讓他對於鋼琴調音相當苛求,甚至因此常與各地方的調音師發生衝突,導致他後來選擇退出舞台。

直至與日本鋼琴商的合作下,讓普雷特涅夫此後無論到甚麼地方演奏,都可帶著同一部鋼琴同行,廠商也都會從日本派出調音師同行,這些調音師可以花費10幾個小時不斷調整鋼琴,只為符合他的高標準。相信此次獨奏會觀眾絕對能一飽耳福,欣賞到普雷特涅夫的「苛求」。

【更多精采內容,詳見

樂團

贊助廣告

留言


Top