親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

超驚險!南投山洪狂瀉 遊覽車硬闖如在瀑布上

民進黨新聞部主任丁允恭 明加入總統府幕僚團隊

睽違十年再現 榮興客家採茶劇團「地獄變」19日起登場

2019-04-15 15:54經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

結合唐代藝術與客家戲曲,榮興客家採茶劇團於2019台灣戲曲藝術節推出「地獄變」,將於4月19日、20日、21日在台灣戲曲中心大表演廳演出,本戲除了為跨時代、跨界外,也將首度使用最新投影技術,帶給觀眾更震撼的視覺享受。

睽違十年,經典戲創新意,「地獄變」以榮興客家採茶劇團10年前曾於國家劇院展演過的「丹青魂」劇本為基底,邀請新生代京劇演員彭俊綱擔任導演重編,為戲添增許多創意及新意,並給予劇中角色更活潑、多元的新面貌。

「人心皆有東西兩牆,不入淨土,則下地獄。」「地獄變」講述民間青年畫家皇甫軫與宮廷內教博士吳道子一畫壇新秀與宗師兩代藝術家,無意間成為朝中權貴打賭的工具,因而產生在畫藝與人品上的一場競比,最終兩人均在畫作上呈現內心頓悟的靈感,「黎民百姓亦可上天堂,王公貴族也會下地獄」的創新意念。

榮興客家採茶劇團表示,本戲意圖呈現人性善惡兩面,對一代畫壇宗師吳道子的德高望重、慧眼識人、提攜後進的性格,以及為其流露出的「識才」、「愛才」、「荐才」、「畏才」、「妒才」、「害才」心路歷程做了精闢地描繪,期帶給觀眾更深層的思考;戲曲結合科技展新意,此次邀請到舞台與影像界的「設計名師」王奕盛設計「地獄變」投影影片,更是劇團首次在劇中使用投影科技,將為觀眾帶來更多臨場的視覺享受。

傳承客家戲曲,更重視培育新秀,有「客家天籟美聲」江彥瑮飾演女主角,演員編制全新調整,注入多位新生代新秀,並將透過兩廳院售票系統購票。

榮興客家採茶劇團於2019台灣戲曲藝術節推出「地獄變」,將於4月19日、20日、...
榮興客家採茶劇團於2019台灣戲曲藝術節推出「地獄變」,將於4月19日、20日、21日在台灣戲曲中心大表演廳演出。榮興客家採茶劇團/提供
分享

兩廳院售票

留言


Top