親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

《還願》配音任女主角 「焢肉,遇見你」談熟女心境

2019-04-10 16:35中央社 台北10日電

「C MUSICAL製作」4月11日將再度演出音樂劇「焢肉,遇見你」。女主角由國產遊戲「還願」配音、掀起熱烈討論的陳品伶擔任,一人分飾三角,詮釋年過30輕熟女的心境轉變。

「焢肉,遇見你」是「C MUSICAL製作」的第4部原創音樂劇,2016榮獲廣藝基金會音樂劇創作比賽首獎,同年在牯嶺街小劇場演出。2018年於華山「大城小肆」音樂劇節登台,廣受好評,同年7月前往韓國參加大邱國際音樂劇節,是唯一獲邀的台灣作品。

女主角陳品伶曾參與多部音樂劇演出,也為知名國產遊戲「還願」配音,在網路受到熱烈討論。

「焢肉,遇見你」闡述一名33歲、事業有成的律師「芮尼」,在鼓起勇氣向現任理想伴侶求婚卻遭拒後,因緣際會下又和初戀情人巧遇重逢的故事。除了現代愛情的主題引發女性共鳴外,劇團也將每一場演出的結局交給觀眾,透過中場休息的投票活動,替劇中迷惘的女強人做出愛情選擇,讓觀眾更有參與感。

C MUSICAL藝術總監兼製作人張芯慈表示:這是一齣在講「我們」,而不是「他們」的故事。角色原型取材自台灣女生共同的生活經驗「到了某個特定年齡時,就會被社會套上應該要有的婚姻、愛情與工作價值觀。」張芯慈說,希望能用輕鬆的方式,點出對於現代女性的困境,也讓更多人能有勇氣打破過去刻板印象的枷鎖。

有趣的是,「焢肉,遇見你」取材自英文Meant tomeet (meat)諧音,巧妙結合台灣飲食文化元素,又以焢肉「慢火細燉」的敘事手法,在劇情層疊出女主角慢慢明瞭自己喜好的心境。

「焢肉,遇見你」4月11日至14日將在台中國家歌劇院小劇場演出,台北場5月10日至12日於兩廳院實驗劇場登台。

音樂劇劇場愛情

相關新聞

林盟祐與他害人不淺的「家私們」

2019-04-10 10:00

才貌雙全女神作家,最新力作媲美《茶花女》

2019-04-10 09:07

【青春名人堂】黃宗慧/你喜歡的會有幾個

2019-04-10 06:00

【推理大解密】既晴/有圖有真相

2019-04-10 06:00

【話題徵文:相遇的那一天】蘇之涵/站在舊大陸的盡頭與歷史相遇

2019-04-10 06:00

【心情點滴】巧爾/我用數字閱讀人生

2019-04-10 06:00

【大叔的中年小事】程耀毅/滅絕婆婆的網路票選

2019-04-10 06:00

【生活趣聞】陳娟娟/同音異字的煩惱

2019-04-10 06:00

幾米/空氣朋友

2019-04-10 00:04

【剪影】林煥彰/春分的太陽

2019-04-10 00:02

蔣亞妮/不能寫的時候

2019-04-10 00:00

【聯副 ‧ 為你朗讀8】向陽/立場

2019-04-10 00:00

留言


Top