親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介
2019台北國際書展

國臺圖/五感體驗再創「越」讀新視界

2019-04-10 10:07聯合新聞網 讀.書.人

昨日4月9日,國臺圖與臺北市立動物園共同舉辦「動物園郊遊趣」活動,其中觸摸體驗可...
昨日4月9日,國臺圖與臺北市立動物園共同舉辦「動物園郊遊趣」活動,其中觸摸體驗可以近距離感受無尾熊、鹿角等觸感,是十分難得的經驗。(圖/國立臺灣圖書館 提供)
分享

延續婦幼節歡樂連假氣氛,國立臺灣圖書館(以下簡稱國臺圖)於4月9日與臺北市立動物園共同舉辦「動物園郊遊趣」活動,邀請臺中惠明盲校師生40餘人,出走到戶外,讓學習走出課室,並藉由觸摸體驗、五感閱讀,共渡歡樂好時光。

遠道從臺中來的同學們,經過了2個半小時的漫長車程,終於抵達內心期盼已久的動物園,下車後紛紛詢問什麼時候搭遊園車?什麼時候要去觸摸體驗?聽到午餐是麥當勞套餐後,還有同學開心拍手!國臺圖志工們立馬貼心服務,送上餐點,讓每位小朋友都吃得飽飽的。在觸摸體驗時間,同學近距離接觸1:1比例無尾熊,有人覺得毛太多了,還有人熊抱無尾熊,把握這難得的機會;除了無尾熊,動物園還準備了鹿皮、鹿角等,只見小朋友ㄧ邊用手指觸碰,ㄧ邊對著鹿角的洞大叫,現場非常熱鬧。惠明盲校教導主任費峻鴻表示,這次參與的同學從國小到20多歲日托班同學都有,大家前一天就都興奮到睡不著,對於國臺圖舉辦這類型走出校園進行五感體驗的活動,深表感謝與支持。

國臺圖藉著這次活動,結合動物園及業界麥當勞跨界資源,共同邀請遠在臺中大雅的惠明盲校ㄧ同享用這美好的果實,將五感閱讀帶到動物園,再創越讀新視界。

本次活特邀臺中惠明盲校師生走出校園,藉由五感閱讀,再創越讀新視界。(圖/國立臺灣...
本次活特邀臺中惠明盲校師生走出校園,藉由五感閱讀,再創越讀新視界。(圖/國立臺灣圖書館 提供)(圖/國立臺灣圖書館 提供)
分享

動物園無尾熊麥當勞國立臺灣圖書館婦幼節

相關新聞

林盟祐與他害人不淺的「家私們」

2019-04-10 10:00

才貌雙全女神作家,最新力作媲美《茶花女》

2019-04-10 09:07

【青春名人堂】黃宗慧/你喜歡的會有幾個

2019-04-10 06:00

【推理大解密】既晴/有圖有真相

2019-04-10 06:00

【話題徵文:相遇的那一天】蘇之涵/站在舊大陸的盡頭與歷史相遇

2019-04-10 06:00

【心情點滴】巧爾/我用數字閱讀人生

2019-04-10 06:00

【大叔的中年小事】程耀毅/滅絕婆婆的網路票選

2019-04-10 06:00

【生活趣聞】陳娟娟/同音異字的煩惱

2019-04-10 06:00

幾米/空氣朋友

2019-04-10 00:04

【剪影】林煥彰/春分的太陽

2019-04-10 00:02

蔣亞妮/不能寫的時候

2019-04-10 00:00

【聯副 ‧ 為你朗讀8】向陽/立場

2019-04-10 00:00

留言


Top