親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

一場梅雨掃全台炸亂陸空交通 鋒面今遠離雨趨緩

波隆那捷報!大塊文化榮獲最佳童書出版社獎

2019-04-02 14:55台北國際書展

恭喜!2019年波隆那書展於4月1日傍晚頒發年度最佳童書出版社獎,亞洲區得主是大塊出版公司。自2014年格林文化獲得波隆那書展最佳童書獎之後,這是第二次台灣出版社獲得此項榮耀。

「最佳童書出版社」 獎項,宗旨是為了表彰世界各地在圖書選題、專業編製與知識表現都產出優異作品的童書出版社,希望藉此促進不同國家、不同領域和文化樣貌的知識傳遞都能相互交流。歷來臺灣童書業多次入圍獎項,2014年格林文化曾經榮獲該年度「最佳童書出版社」榮耀,2015年和英文化也曾經入圍此一獎項。今年2019年大塊文化出版不僅入圍,更抱得此獎與殊榮,為臺灣爭光,可喜可賀!

大塊出版公司榮獲2019年波隆那書展年度最佳童書出版社獎,由大塊文化董事長郝明義...
大塊出版公司榮獲2019年波隆那書展年度最佳童書出版社獎,由大塊文化董事長郝明義先生(中)領獎。(圖/台北書展基金會 提供)
分享

讀書人推薦閱讀好書

書名:《大野狼。繪本誌:森林繪本》

《大野狼。繪本誌:森林繪本》
《大野狼。繪本誌:森林繪本》
分享

作者:圖畫書俱樂部

出版社:大塊文化

出版日期:2017-06-02

書籍簡介:

1996年成軍的繪本團體「圖畫書俱樂部」,成員已經脫離童年很遠,但體內那個不想長大的小小孩卻一直存在;他們依然相信世上有妖精、晚上做夢都駕著小船去野獸國胡鬧。二十年來,這群不想長大的大人們持續不斷地看繪本、畫繪本、做繪本、玩繪本。2015年《大野狼。繪本誌》創刊號,主題是「大人的繪本生活」,紮實的內容、書攝影和排版,大受好評。

■波隆納別冊

由波隆那兒童書展達人深入淺出、圖文並茂介紹書展特色,讓讀者也能從紙頁遊覽波隆那。並邀請2016及2017入圍波隆那書展的插畫家:黃郁欽、吳欣芷、鄧彧、吳睿哲分享插畫家的古城一瞥以及豐富戰利品。


★更多大塊文化出版推薦好書:http://bit.ly/2TK5Cyg


童書大塊文化

台北國際書展

台北國際書展將透過更豐富的內容,彰顯台灣出版界魅力與實力:對外,具現台灣為華文出版樞紐的策略地位,以吸引期望開拓華文市場的全球出版人參與;對內,多層次的鋪陳台灣出版風貌,從文學/非文學、童 書、動漫等類型,到文字、圖像、聲音等形式,蒐羅紙本到數位等載體,持續打造最具文化視野的形象與口碑。

相關新聞

我們與「餓」的距離─文學名家激推美食

2019-04-02 11:52

【青春名人堂】上田莉棋/馬拉威布市場

2019-04-02 06:00

【生活進行式】拓徹/從印度人的角度來看結婚這檔事

2019-04-02 06:00

【記憶藏寶圖】蔡曜朱/在暗巷等待的父親

2019-04-02 06:00

【女性臉譜】劉洪貞/最認真的女人

2019-04-02 06:00

【悲痛過後】劉雲英/明天再難也要抬腳繼續

2019-04-02 06:00

【生活的風景】忻忻/新任務

2019-04-02 06:00

留言


Top