親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

辻井伸行用琴音觸動人心 14日首登台中歌劇院

2019-03-31 23:19聯合報 本報訊

辻井伸行與奧菲斯室內樂團將於四月於台中演出。 圖/Yuji Hori提供
辻井伸行與奧菲斯室內樂團將於四月於台中演出。 圖/Yuji Hori提供
分享

日本視障鋼琴家辻井伸行4月14日將來台,並首度在台中國家歌劇院演出,這位充滿傳奇的鋼琴家感動不少音樂人,儘管「看不見」,但他的視界從沒有「黑暗」。

辻井伸行以耳朵取代靈魂之窗,用「心」傾聽這個世界,哪裡有美好事物,媽媽都帶著他一同前往,不論是欣賞瑰麗夕陽或絢爛的煙火、參觀美術館、體驗歐洲文化之旅,媽媽都為他朗讀這個世界,開啟他不同凡響對「美」的感知力。

辻井伸行曾說:「我不喜歡因為雙眼看不見,就不要去美術館這種想法,我想要有各種體驗,對我而言那是非常有意義的事。」因此曾有樂評家肯定從辻井伸行的演奏中,可以感受到豐富的音樂色彩,這無非是對辻井伸行追求美感的最高禮讚。

屢創鋼琴奇蹟的辻井伸行將與美國最頂尖的奧菲斯室內樂團首度來台舉行音樂會,美的推手2019台積心築藝術季「奇蹟!聽見Nobu」觸動人心,一如「Touching the sound!」─辻井伸行紀錄片般令人動容。

●「奇蹟!聽見Nobu」由台積電文教基金會、台灣愛樂協會主辦,聯合數位文創協辦,4月14日台中國家歌劇院絕讚演出,詳洽年代售票(04)2260-3977。另有「辻井伸行與奧菲斯室內樂團」4月16日在台北國家音樂廳演出,購票洽udn售票網。

美術館樂團

相關新聞

【閒話吃喝】劉書甫/都市日常的老派點心

2019-03-31 06:00

【話題徵文:生活中的氣味】黃淑琇/喚起童年回憶的百香果

2019-03-31 06:00

【童言童語】Anne/爺爺奶奶不香

2019-03-31 06:00

【閱讀生活】種籽設計/清明飄‧柳葉新青

2019-03-31 06:00

2019第16屆台積電青年學生文學獎徵文 開始收件!

2019-03-31 00:26

【小品集】王幼華/銳利的

2019-03-31 00:26

【慢慢讀,詩】汪啟疆/我的家國史

2019-03-31 00:04

張馨潔/三點水

2019-03-31 00:00

贊助廣告

留言


Top