親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

復活正版「東方快車」?停駛40年後的歐陸鐵道傳奇

震撼! 谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

優人神鼓登高明池 高山湖畔演出「聽海之心」

2019-03-18 17:55中央社 台北18日電

擅長與地景結合演出的優人神鼓,繼木柵老泉山、池上稻田間、日月潭等地後,5月將前進明池森林遊樂區的高山湖泊明池,在終年雲霧繚繞的湖畔演出「聽海之心」明池戶外版。

優人神鼓的「聽海之心」以「水」為創作概念,演出段落分別為「崩」、「流水」、「聽海之心」、「沖岩」、「海潮音」,在各種節奏與力道變換的鼓聲與鑼音下,擬現水的不同狀態,同時比喻生命中所經歷的各種樣貌。

為了這次的演出,優人神鼓藝術總監劉若瑀與退輔會森保處、明池森林遊樂區設計師郭中瑞以半年時間密集規劃,同時進行舞台與生態保護等條件評估,最終決定以明池湖為舞台中心,且不架設人造舞台,舞者將在湖畔、湖間以自然互動方式演出,打造明池地景印象。

「聽海之心」明池戶外版由力麗觀光飯店集團與優人神鼓攜手合作,將於5月10日、11日演出3場。

優人神鼓森林遊樂區退輔會

相關新聞

自由帶來的意義危機——從查爾斯·泰勒的《本真性倫理》看香港青年的現代困境

2019-03-18 10:00

【職場生存之道】千尋/老闆就是需要我!

2019-03-18 06:00

【青春名人堂】阮光民/泰拳作業員

2019-03-18 06:00

【話題徵文:生活中的氣味】潤財翊亨/軍隊的味道

2019-03-18 06:00

【父母心情】古家榕/古怪公主

2019-03-18 06:00

【我見我思】五毛/幸福是別人手中的氣球

2019-03-18 06:00

【懷舊之情】邱傑/五西511

2019-03-18 06:00

留言


Top