親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

決裂!郭秀珠重砲反擊陳水扁 「做人無情無義」

市長不同命!韓流高調襲港 他卻因自己人抱憾12年…

你看了嗎?吉卜力手稿展 最後一個月

2019-03-16 00:10聯合報 本報訊

「吉卜力動畫手稿展」全球第260萬名進場觀眾開心與龍貓合影。 圖/聯合報系資料照...
「吉卜力動畫手稿展」全球第260萬名進場觀眾開心與龍貓合影。 圖/聯合報系資料照片
分享

吉卜力動畫手稿展」開展後人氣居高不下,每逢假日總是吸引大量排隊入場人潮,建議民眾可選擇平日參觀,減少排隊入場時間。這次展覽從展場設計到手稿陳設,皆由吉卜力官方親自監製,展區每個角落、每個細節都可看出吉卜力工作室認真嚴謹的態度。

本展完整公開高畑勲、宮崎駿導演創作動畫時的手稿,從早期「風之谷」到近期「回憶中的瑪妮」,展出吉卜力工作室經典代表作品。另特別收錄兩位大導演在成立吉卜力工作室前的作品,如「小天使」、「小安妮」。全展共計卅三部作品,約一千四百幅真跡手稿。除手稿展,另規畫互動拍照區,不論是可愛的波妞、或手繪的灰塵精靈牆,都是人氣拍照打卡點。

吉卜力動畫手稿展《神隱少女》珍貴手稿。圖/聯合數位文創提供
吉卜力動畫手稿展《神隱少女》珍貴手稿。圖/聯合數位文創提供
分享

這次巡迴展出後,所有展覽陳列的作品將回吉卜力工作室收藏,暫不對外公開展示。距閉展僅剩一個月,想一睹高畑勲、宮崎駿兩位大師畢生的創作心血,不妨把握最後機會前往參觀。

●「吉卜力動畫手稿展」即起至四月十八日在中正紀念堂一展廳展出,於udn售票網、博客來、全家、ibon、GOMAJI、KLOOK熱售中,展覽全票三百二十元。詳情請上udn售票網或客服專線(02)7721-6955#1(周一至周五09:00~18:00)。

吉卜力動畫中正紀念堂宮崎駿

相關新聞

【話題徵文:生活中的氣味】黃春菊/童年的香氣

2019-03-16 06:00

【青春名人堂】石芳瑜/熄燈日

2019-03-16 06:00

【生活趣聞】Brenda Chen/也是報答

2019-03-16 06:00

【閱讀生活】朴宰蓮/現在的妳,活在愛裡嗎?

2019-03-16 06:00

【閱讀‧世界】劉叔慧/饒了讀者吧──傳奇編輯的老派人生

2019-03-16 00:15

【書評‧古典文學】徐國能/多情不必纏綿意

2019-03-16 00:00

【書評‧散文】林妏霜/「散文我」的溯及上游

2019-03-16 00:00

留言


Top