親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

拆解德國競爭力:經濟奇蹟不只是「工業水準」而已?

決裂!郭秀珠重砲反擊陳水扁 「做人無情無義」

震撼「愛之谷」首度華麗呈現

2019-03-08 00:28聯合報 記者陳宛茜/台北報導

「鐘樓怪人」是一齣舞蹈能量大、動作速度快的演出,寬闊的舞台將可讓編舞更完整呈現。...
「鐘樓怪人」是一齣舞蹈能量大、動作速度快的演出,寬闊的舞台將可讓編舞更完整呈現。圖/聯合數位文創提供
分享
「鐘樓怪人」裡的「愛之谷」一幕,描述侍衛隊長菲比斯在愛之谷酒店裡想念等待女主角艾斯梅拉達。「愛之谷」是販夫走卒與富商顯貴雜處、一夜買醉的銷金窟;編導用短短三分鐘的尋歡場景描繪十五世紀巴黎的社會階級,畫面令人震撼。

聯合數位文創專案經理黃璿透露,「鐘樓怪人」二○一六年推出新版本,「愛之谷」一幕有更華麗與精緻的場景,在台演出時受限國父紀念館舞台空間,許多道具如床無法搬上舞台,舞者的揮灑也受到限制。此次將是「愛之谷」全新版本在台的首次演出。

此外,「囚籠之鳥」及「被捕」兩幕,以往在國父紀念館皆未能完整呈現舞台道具(監獄)畫面。此次將首度完整呈現,讓觀眾深刻感受女主角艾斯梅拉達的絕望。

黃璿表示,「鐘樓怪人」是一齣舞蹈能量大、動作速度快的演出,雜技演員的分量不遜於舞者。過去受限於舞台某些橋段並無法讓全體舞者上台;擁有歐規完整舞台後,第六度來台「鐘樓怪人」將呈現完整編舞與雜技,讓觀眾感受舞者及雜技演員充滿能量的演出。

此外,主辦單位表示,慶祝台灣成為廿周年世界巡演首站,即日起至十五日期間購票並符合資格的觀眾,有機會參加媒體彩排場,搶先近距離接觸你最愛的偶像。

紀念館文創巴黎

相關新聞

【記憶藏寶圖】洪彩鑾/護理系最難忘的三門課

2019-03-08 06:00

【再忙也要讀本書‧網路徵文優勝作品】楊植斗/現代社會的心安理得

2019-03-08 06:00

【我愛一個人煮-54】太陽臉/韭菜盒子與蘿蔔絲餅

2019-03-08 06:00

【我見我思】鄒惠蓉/讓自己過得好

2019-03-08 06:00

【野想到】李進文/損益

2019-03-08 00:08

周紘立/87歲的外婆問我,我愛男人的這款愛情(下)

2019-03-08 00:06

彤雅立/致父親信

2019-03-08 00:04

【慢慢讀,詩】楚狂/已經

2019-03-08 00:03

留言


Top