親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

丁紹光畫展 免費入場

2019-02-10 23:28聯合報 記者謝進盛/台南報導

丁紹光的「流沙河」作品,號稱市價逾6千萬元。 圖/彝璋文創提供
丁紹光的「流沙河」作品,號稱市價逾6千萬元。 圖/彝璋文創提供
分享

台南北門洗滌鹽工廠即日起展出國際知名畫家丁紹光等人畫作,17件作品總價值宣稱逾2億元,其中最大件的「流沙河」,長3公尺、寬2公尺,市價逾6千萬元,是全場焦點。

展覽不收費,展至3月3日,包括丁紹光、李梓維作品。80歲的丁紹光曾5度受邀為聯合國作畫,是大陸國際知名畫家,作品兼具裝飾性、表現性,展現強韌線條,也以豐富知性的圖像符號著稱。

人在大陸養病的丁紹光,這次在北門洗滌鹽工廠展出2幅大型、15幅中型畫作,總市價號稱2億元。其中「流沙河」大膽穿插藍色,刻畫椰子樹、芋頭等,顛覆視覺,這幅作品市價逾6千萬元,成為話題。

主辦單位彝璋文創顧問公司董事長陳建璋說,丁紹光5次受邀為聯合國作畫,其中3次是為聯合國世界聯盟和集郵項目作畫,丁也是此項目中唯一亞裔畫家。他創造了華人在海外藝術界的高峰,創作極具靈性,這次突破萬難展出,歡迎各界踴躍欣賞。

聯合國北門亞裔展覽資訊藝術作品

相關新聞

【剪影】梁正宏/駱駝的探尋

2019-02-10 00:18

劉墉/踏雪尋梅

2019-02-10 00:15

黃春美/母親的想望

2019-02-10 00:15

【慢慢讀,詩】張默/那青天開始發光的無為

2019-02-10 00:13

許戈/牛排的滋味

2019-02-10 00:00

【生活進行式】汪漢澄/莫內眼中的光與影

2019-02-10 00:00

【話題徵文:生活中的氣味】許展榮/哭泣的歲月

2019-02-10 00:00

贊助廣告

留言


Top