親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2019台北國際書展
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
閱讀風向球
故事連載
閱讀專題
讀書人專欄
中小學生讀物選介

吳德榮:北台灣今陰涼微冷 最低溫13度

好山好水有文化 席德進畫展40幅作品在台東

2019-02-09 22:44聯合報 記者羅紹平/台東縣報導

昨天大年初五開工日,台東縣長饒慶鈴先前往台東縣美術館參觀悍圖社「有山丘的地方」社員作品聯展,隨後轉往國立台東生活美學館參觀已故國際知名畫家席德進的真跡特展,她呼籲民眾及遊客一定要抽空看展,沉浸享受台東豐富的文化底蘊。

昨天行程很文藝,饒慶鈴表示「很高興2019第一天開工日,就參觀席德進畫展及台灣當代最具代表性的畫會之一悍圖社社員聯展,讓自己平靜,我要祝大家開工順利,金豬年諸事吉祥,平安如意利。」

饒慶鈴肯定悍圖社社員們將關懷台灣的心呈現在創作上,關懷環保與人文,值得一看。 記...
饒慶鈴肯定悍圖社社員們將關懷台灣的心呈現在創作上,關懷環保與人文,值得一看。 記者羅紹平/攝影
分享

饒慶鈴肯定悍圖社社員們將關懷台灣的心呈現在創作上,關懷環保與人文,值得一看。另國立台灣美術館精選席德進作品211幅,分別在新竹、彰化、台南及台東4處國立生活美學館同步展出,其中40幅最具台灣特色的作品在台東生活美學館展出,展期到3月3日止,有農村、廟宇、四合院及漁港景致,還有離島蘭嶼風情;饒慶鈴說,希望開學後,能安排國中小學學生參觀。

席德進1923年5月15日生於中國大陸四川,1948年隨國民政府來到台灣,他曾在嘉義高中短暫任教,1951年辭教職成專業畫家,他以西方水彩與油畫技巧,巧妙呈現中國水墨畫風,兼具象與抽象,是台灣現代重要畫家。

台東縣長饒慶鈴(右三)昨參觀席德進畫展。 記者羅紹平/攝影
台東縣長饒慶鈴(右三)昨參觀席德進畫展。 記者羅紹平/攝影
分享

台東饒慶鈴美術館

留言


Top