親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
2019台北國際書展
中小學生讀物選介
讀書人專欄

平凡的邪惡 才是韓國瑜真正的問題

法國「兒童藝術工作坊」 寒假啟動

2019-01-08 23:49聯合報 台北訊

龐畢度中心前年就曾來台舉辦兒童藝術工作坊。 圖/聯合數位文創提供
龐畢度中心前年就曾來台舉辦兒童藝術工作坊。 圖/聯合數位文創提供
分享

法國前三大博物館「龐畢度中心」,旗下培育兒少藝文素養的「兒童藝廊」已四十年,今年擴大推行將「兒童藝術工作坊」帶進亞洲,首站將在台灣,寒假正式啟動,預計為期三年。

龐畢度中心「亞洲首次兒童藝術教育三年計畫」是鼓勵孩子透過遊戲、實作,延伸藝術理念,在無限制的環境下發揮創意,從中獲得對生活的啟發,增加觀察能力外,建立自信及自我表達能力,用趣味的方式,養成獨立思考能力,每年寒、暑假皆會舉辦主題工作坊,學期間則以「行動藝術」將教具及理念帶進校園、機構或偏鄉地區。

台灣站寒假主軸為「建築」,內容包含「夢想沙雕」及「小小建築工地」,讓孩子在遊戲中學習。這項計畫是龐畢度中心首開先例在亞洲執行。

●由聯合數位文創主辦的「巴黎龐畢度兒童藝術工作坊-小小建築師」,一月十八日至四月七日於華山文創園區西5館舉行,購票請上udn售票網、ibon、博客來、課外通,或洽客服專線(02)7721-6955

建築寒假文創

留言


Top