快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

蔣萬安上海行 藍綠白打分數

台北市長蔣萬安(左)和上海市長龔正(右)首次會面,當時互贈「春池玻璃─手工精製瓶」和「玉蘭花開瓷器」。圖/北市府提供
台北市長蔣萬安(左)和上海市長龔正(右)首次會面,當時互贈「春池玻璃─手工精製瓶」和「玉蘭花開瓷器」。圖/北市府提供

台北市長蔣萬安結束上海雙城論壇3天2夜之旅,藍綠白陣營打幾分?隨行的國民黨北市議員秦慧珠打上超過90分,蔣年輕形象走出與歷任市長不同的路。民眾黨議員陳宥丞認為「量化分數很難評」,但要提供三項備忘錄執行方案,民進黨議員簡舒培則批,毫無表達台灣人對文攻武嚇的憤怒,「市長自己打分數」。

隨行出訪的秦慧珠認為,蔣萬安年輕形象走出與前任市長柯文哲、郝龍斌不同的路,凡參訪上海夜經濟、社會住宅打籃球、參訪長照中心和老奶奶寫毛筆,也和年輕人騎腳踏車,短短3天下來,大街小巷甚至網路都打開了知名度,連15秒的短影音都有上百萬點閱,外溢效果也讓更多人認識台北市。

她說,蔣萬安與上海市長龔正的閉門會談,議題擴及動物園兩岸交流,也提及中南部農民對兩岸蔬果開放期待、雙方觀光交流,這正是代表台灣民間渴望政府與對岸加強溝通。

至於外界批蔣萬安沒有提到中華民國。秦慧珠認為,談話中提到國防部前部長俞大維、國軍「這都是國民黨軍隊」,雖然沒有講中華民國,卻有國軍的概念。

隨行的陳宥丞說,此趟跟過往無特別差異,台灣人沒有太大感受,雙城論壇是1場市政交流,三項MOU的內容和如何落實,市府應該對議會主動說明,過去歷任市長42項基礎很好,蔣市府三項要趕緊提供執行方案和期程規畫,不要留於1夜煙火。

簡舒培則批,龔正在論壇致詞中不斷吃台灣人豆腐,蔣萬安毫無表達出台灣人對文攻武嚇不埋單,甚至憤怒的心聲,蔣在參選市長之時,誓言中共不再擾台才會舉辦雙城論壇,雙方不矮化、對等尊嚴,如今這次行程多了共機伴飛、共艦擾台,很遺憾不見蔣適時表達抗議,甚至有點畏懼中共壓力。

上海 國民黨 蔣萬安 雙城論壇

延伸閱讀

楊紫瓊拜完就奪奧斯卡影后 文大與姜太公道場簽約合作

蔣萬安上海行打幾分?藍:超過90 綠批:沒表達台灣憤怒

蔣萬安赴上海雙城論壇 連兩日聲量破萬原因揭曉

蔣萬安會台商 幫台北招商

相關新聞

台北人居住正義在此實現?上海社宅如何驚艷蔣萬安?

台北市長蔣萬安赴上海參加雙城論壇,期間撥空參觀上海保障性租貸房「城開·莘社區」,裡頭不僅有職業級球場、商務中心,甚至還有毛小孩專用的公園,讓整個參訪團驚呼連連。此外租金在當地相對低廉。上海能實現台北年輕人也渴望的居住正義?

蔣萬安出訪雙城論壇 共機擾台及時公布 陳宥丞:綠在製造虛擬敵人

台北市長蔣萬安日前赴上海參訪出席雙城論壇,隨行參訪的政治大學外交系副教授黃奎博表示,,共機軍演過去都是隔天發布,但蔣萬安...

蔣萬安雙城論壇與台商請託 給2024大選什麼啟示?

台北市長蔣萬安的雙城論壇之旅落幕,行程的最後一天,與台商閉門座談,在兩岸情勢緊繃下,台商過得辛苦,甚至淪為「新台流」,與蔣見面彷彿抓到「浮木」,紛紛當面拜託蔣萬安幫忙,給2024大選每個參選人最大啟示,民進黨執政近8年,兩岸敵對最直接衝擊的是對岸的台灣人,也是自己同胞。

蔣萬安上海行 藍綠白打分數

台北市長蔣萬安結束上海雙城論壇3天2夜之旅,藍綠白陣營打幾分?隨行的國民黨北市議員秦慧珠打上超過90分,蔣年輕形象走出與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。