快訊

加碼快沒了!1億大樂透獎號出爐 春節百萬大紅包僅剩21組

亞洲盃資格賽/外線攻勢下半場急凍 中華男籃20分差不敵紐西蘭

蔣萬安:誰能做到兩岸和平 民眾有答案

雙城論壇落幕,台北市長蔣萬安昨晚返台。記者曾吉松/攝影
雙城論壇落幕,台北市長蔣萬安昨晚返台。記者曾吉松/攝影

台北市長蔣萬安昨結束三天兩夜雙城論壇行程返台,返台前和台商座談,互動熱絡,有台商說「地方父母官來看我們,受寵若驚」,也向蔣萬安請命,希望兩岸恢復觀光旅遊團,也憂心台青在大陸創業困難,蔣萬安承諾,會將大家心聲帶回台灣,也會指示產發局,跟在大陸的年輕人對接合作。

蔣萬安參訪上海第三天,昨上午與台商閉門座談,僅開放媒體採訪十分鐘致詞。一開始蔣先用台語問候,問台商「全程說台語可不可以?」台商們哈哈大笑,有人反用上海話問候。

外界關注是否透過此行程,幫國民黨總統參選人侯友宜催票?蔣萬安說,大部分台商朋友及接觸的民眾,大家都很期待兩岸之間要安定和平,蔣說「誰能做到,台灣民眾心裡都有答案」。

上海台商協會會長張簡珍表示,市長率團來上海,是對台商的鼓勵,對兩岸的交流肯定是加分再加分。

也有台商向蔣萬安請託,希望市長能盡快促成恢復觀光旅遊團,讓兩岸恢復正常商展和技術交流。

蔣萬安回應,希望盡快開放上海來台旅遊,雖然不是台北市政府能決定,但會把大家心聲帶回台灣,盡快開放觀光,觀光不涉及政治,創造雙贏。也會指示產業局,線上跟在大陸的年輕人對接合作。

雙城論壇

延伸閱讀

影╱從雙城論壇返國 蔣萬安:透過城市對話 讓兩岸和平穩定

上海行沒見到宋濤覺得可惜嗎? 蔣萬安僅以9字回應

參訪上海指定看托嬰機構 蔣萬安自曝想三寶了...

未與國台辦主任宋濤會見 蔣萬安:以市政交流為主

相關新聞

台北人居住正義在此實現?上海社宅如何驚艷蔣萬安?

台北市長蔣萬安赴上海參加雙城論壇,期間撥空參觀上海保障性租貸房「城開·莘社區」,裡頭不僅有職業級球場、商務中心,甚至還有毛小孩專用的公園,讓整個參訪團驚呼連連。此外租金在當地相對低廉。上海能實現台北年輕人也渴望的居住正義?

蔣萬安:誰能做到兩岸和平 民眾有答案

台北市長蔣萬安昨結束三天兩夜雙城論壇行程返台,返台前和台商座談,互動熱絡,有台商說「地方父母官來看我們,受寵若驚」,也向...

體驗上海單車 蔣萬安讚無樁、路平可借鏡

台北市長蔣萬安昨上海行程參訪最後一天,大讚上海自行車道路很平,騎乘舒適,也有行人專屬步道,可供北市借鏡;交通局指出,北市...

蔣萬安出訪雙城論壇 共機擾台及時公布 陳宥丞:綠在製造虛擬敵人

台北市長蔣萬安日前赴上海參訪出席雙城論壇,隨行參訪的政治大學外交系副教授黃奎博表示,,共機軍演過去都是隔天發布,但蔣萬安...

蔣萬安雙城論壇與台商請託 給2024大選什麼啟示?

台北市長蔣萬安的雙城論壇之旅落幕,行程的最後一天,與台商閉門座談,在兩岸情勢緊繃下,台商過得辛苦,甚至淪為「新台流」,與蔣見面彷彿抓到「浮木」,紛紛當面拜託蔣萬安幫忙,給2024大選每個參選人最大啟示,民進黨執政近8年,兩岸敵對最直接衝擊的是對岸的台灣人,也是自己同胞。

蔣萬安上海行 藍綠白打分數

台北市長蔣萬安結束上海雙城論壇3天2夜之旅,藍綠白陣營打幾分?隨行的國民黨北市議員秦慧珠打上超過90分,蔣年輕形象走出與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。