快訊

民進黨卡韓?傳內部阻撓韓國瑜出任民主基金會董座 陳以信揭恐犯三大錯

體驗上海單車 蔣萬安讚無樁、路平可借鏡

台北市長蔣萬安參訪上海第三天,與多位台灣青年騎單車。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安參訪上海第三天,與多位台灣青年騎單車。記者林麗玉/攝影

台北市長蔣萬安昨上海行程參訪最後一天,大讚上海自行車道路很平,騎乘舒適,也有行人專屬步道,可供北市借鏡;交通局指出,北市自行車道總長度593.45公里為願景,達共識路段納入後續人行環境改善工程,逐步擴展自行車騎乘空間。

蔣萬安昨一早七點多換上輕鬆T恤來到黃浦江畔,與台灣青年騎單車,有大陸民眾發現是蔣萬安,高喊「蔣市長好」,蔣萬安也向對方揮手打招呼「你好!」蔣聽上海報告自行車道規畫時,因地圖上有標註四行倉庫,蔣萬安看到之後,還特別點出「離這裡不遠」。

蔣萬安使用大陸支付寶租借上海共享單車,看到上海單車屬無樁設計,直呼「這個還滿不錯」,尤其自行車道旁邊就是跑步的專用道,規畫非常精細,路面很平穩,有注意到安全及行車舒適,自行車道的鋪設品質可以參考。

北市是否增加自行車道?蔣萬安說,會跟交通局討論規畫,希望至少讓大家在騎乘YouBike的時候,不要過度干擾到一般的行人。

蔣萬安表示,上海的共享單車規畫屬於無樁式,過去台北市也曾有OBike進駐,卻因為造成停車亂象,後來退出市場,現在大陸的共享單車則畫設有停放區域,建制上很方便、更有效率,未來布建YouBike網絡可以更方便、更有效率,讓台北借鏡。

北市交通局說,以前OBike無規範民眾停車位置導致車輛亂停問題,現行上海以電子圍籬無樁方式管理,規範民眾借還車位置,後續可作為北市公共自行車推動參考。

雙城論壇

延伸閱讀

上海行沒見到宋濤覺得可惜嗎? 蔣萬安僅以9字回應

參訪上海指定看托嬰機構 蔣萬安自曝想三寶了...

未與國台辦主任宋濤會見 蔣萬安:以市政交流為主

與蔣萬安合照遭女醫酸有「錢錢立場」!網紅落淚澄清 林家興聲援批綠雙標

相關新聞

台北人居住正義在此實現?上海社宅如何驚艷蔣萬安?

台北市長蔣萬安赴上海參加雙城論壇,期間撥空參觀上海保障性租貸房「城開·莘社區」,裡頭不僅有職業級球場、商務中心,甚至還有毛小孩專用的公園,讓整個參訪團驚呼連連。此外租金在當地相對低廉。上海能實現台北年輕人也渴望的居住正義?

蔣萬安:誰能做到兩岸和平 民眾有答案

台北市長蔣萬安昨結束三天兩夜雙城論壇行程返台,返台前和台商座談,互動熱絡,有台商說「地方父母官來看我們,受寵若驚」,也向...

體驗上海單車 蔣萬安讚無樁、路平可借鏡

台北市長蔣萬安昨上海行程參訪最後一天,大讚上海自行車道路很平,騎乘舒適,也有行人專屬步道,可供北市借鏡;交通局指出,北市...

蔣萬安出訪雙城論壇 共機擾台及時公布 陳宥丞:綠在製造虛擬敵人

台北市長蔣萬安日前赴上海參訪出席雙城論壇,隨行參訪的政治大學外交系副教授黃奎博表示,,共機軍演過去都是隔天發布,但蔣萬安...

蔣萬安雙城論壇與台商請託 給2024大選什麼啟示?

台北市長蔣萬安的雙城論壇之旅落幕,行程的最後一天,與台商閉門座談,在兩岸情勢緊繃下,台商過得辛苦,甚至淪為「新台流」,與蔣見面彷彿抓到「浮木」,紛紛當面拜託蔣萬安幫忙,給2024大選每個參選人最大啟示,民進黨執政近8年,兩岸敵對最直接衝擊的是對岸的台灣人,也是自己同胞。

蔣萬安上海行 藍綠白打分數

台北市長蔣萬安結束上海雙城論壇3天2夜之旅,藍綠白陣營打幾分?隨行的國民黨北市議員秦慧珠打上超過90分,蔣年輕形象走出與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。