快訊

大貨車與小黃變道不慎肇禍 國道8車連環追撞釀10人傷

孫安佐涉違槍砲彈藥條例 孫鵬急請「王牌律師團」陣容曝光

台中男才出醫院…騎YouBike疑搶黃燈遭撞死 母親在後全目睹

蔣萬安逛上海豫園 民眾以為是明星紛紛拿起手機拍照

台北市長蔣萬安吃了台灣人開的「大腸包小腸」,大讚「真的是家鄉味、完全台灣味。」記者林宸誼/攝影
台北市長蔣萬安吃了台灣人開的「大腸包小腸」,大讚「真的是家鄉味、完全台灣味。」記者林宸誼/攝影

台北市長蔣萬安29日抵上海參加雙城論壇,在與上海市長龔正碰面後,晚間8時到上海城隍廟和豫園小吃街,體驗上海夜間經濟。他也和當地民眾和遊客揮手打招呼,不少人直呼:「以為是明星,原來是台北市長。」

蔣萬安抵達後,和豫園小吃街逛街的民眾打招呼,他表示好久以前有來過城隍廟,這次來感覺都不一樣了。

現場聚集來自各地的遊客,紛紛拿出手機對著蔣萬安拍照。蔣萬安則是停下腳步,詢問他們從哪裡來,有人說是來自安徽,也有人說來自四川等,接著蒋萬安對他們說:「歡迎來台北觀光旅遊,逛夜市、吃小吃。」

蔣萬安先是到「南翔小籠包」購買小籠包,嘗了之後直呼非常好吃,然後還體驗桂花糕和葫蘆酥,並吃了台灣人開的「大腸包小腸」,大讚「真的是家鄉味、完全台灣味。」

接著蔣萬安走進豫園小吃街裡,並表示自己很愛吃芝麻湯圓,雖然口味和台灣稍有不同,但也很喜歡這口味。造訪手工藝品店時,看到外面滿滿的民眾,還特地比出愛心手勢。最後到九曲橋與議員們合影留念。

來自各地的遊客,紛紛拿出手機對著蔣萬安拍照。記者林宸誼/攝影
來自各地的遊客,紛紛拿出手機對著蔣萬安拍照。記者林宸誼/攝影

上海 蔣萬安 雙城論壇

延伸閱讀

訪滬逛夜市 上海民眾熱情拍照蔣萬安比愛心圈粉

訪滬逛夜市 上海民眾熱情拍照蔣萬安比愛心圈粉

與龔正會面為農民發聲 蔣萬安:台果農放心種、滬市民安心吃

與龔正會面為農民發聲 蔣萬安:台果農放心種、滬市民安心吃

相關新聞

台北人居住正義在此實現?上海社宅如何驚艷蔣萬安?

台北市長蔣萬安赴上海參加雙城論壇,期間撥空參觀上海保障性租貸房「城開·莘社區」,裡頭不僅有職業級球場、商務中心,甚至還有毛小孩專用的公園,讓整個參訪團驚呼連連。此外租金在當地相對低廉。上海能實現台北年輕人也渴望的居住正義?

蔣萬安:誰能做到兩岸和平 民眾有答案

台北市長蔣萬安昨結束三天兩夜雙城論壇行程返台,返台前和台商座談,互動熱絡,有台商說「地方父母官來看我們,受寵若驚」,也向...

雙城論壇落幕 陸媒:簽署三項備忘錄 推動民間持續交流

台北市長蔣萬安首度台北上海雙城論壇圓滿落幕,昨天主論壇,台北市長蔣萬安、上海市長龔正見證下,兩市簽署三項合作備忘錄。陸媒...

雙城論壇登場 蔣萬安:兩岸不該「過盡千帆皆不是」

雙城論壇昨天登場,台北市長蔣萬安致詞五度提到「雙城好、兩岸好」,並引用唐詩比喻兩岸關係恰如「江河行舟」,不該「過盡千帆皆...

雙城登場 蔣萬安龔正玩自拍 見證簽署三項合作備忘錄

台北上海雙城論壇今天正式在上海濱江大飯店上海國際會議中心上海廳登場,這也是因疫情睽違三年後,台北上海兩岸重啟雙城論壇實體...

雙城論壇 蔣萬安、龔正破冰同框

台北市長蔣萬安昨天啟程前往上海出席雙城論壇,晚間與上海市長龔正會面。龔正說,「兩岸同胞同宗同源、血濃於水」,和平發展、交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。